Морковный торт - вкусный домашний рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Морковный торт — вкусный домашний рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Морковный торт — вкусный домашний рецепт приготовления
Морковный торт — вкусный домашний рецепт приготовления
Морковный торт - вкусный домашний рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Морковный торт - вкусный домашний рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 25.04.2020

Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусный морковный торт. Не пугайтесь названия морковный, потому что морковка в торте совсем не чувствуется, оно только лишь отдает сочность, сладость и очень выигрышно смотрится оранжевое стружка в коржах (похожий рецепт - Классический морковный торт). В основном я готовлю этот тортик на праздники и радую своих друзей и близких. Надеюсь вы тоже решите попробовать, поскольку рецепт очень простой и вкусный. Желательно использовать любое растительное масло кроме оливкового.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • сахарная пудра - 150 гр (1 стакан)
  • творожный сыр - 270 гр
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 70 гр
  • Для бисквита:
  • мука - 180гр
  • сахар - 200 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • морковь - 170 гр.
  • грецкий орех - 3/4 чашки
  • подсолнечное масло - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мускатный орех - щепотка
  • изюм - 1/2 чашки
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • молотый имбирь - 1/3 ч.л.

Инструкция

Морковный торт - вкусный домашний рецепт приготовления:

  1. Морковку нужно предварительно помыть, высушить, хорошо очистить ее и натереть на мелкой терке (похожий рецепт - Вкусный Морковный торт).
  2. Грецкие орехи предварительно измельчить в блендере до не очень мелкой крошки.
  3. Помыть изюм и если изюм крупный, то нужно резать ножом. Несколько орешков оставить для украшения (похожий рецепт - Домашний шоколадный торт).
  4. Крем будет творожный, поэтому основу его могут быть такие сыры как Филадельфия, Маскарпоне. Их можно миксовать в различных порциях или же использовать творожный сыр типа Альметте (похожий рецепт - Торт графские развалины).
  5. Готовим коржи морковного торта. Сначала смешаем сахар, растительное масло чтобы немножко растворилась сахар. Теперь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Масса немного увеличится в объеме. Теперь добавляем муку, пакетик разрыхлителей теста и хорошо всё перемешиваем.
  6. Добавляем одну чайную ложку молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 1/3 ч.л. молотой имбиря, 1 ч.л. ванильного экстракта(экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара), немножечко соли и хорошо всё перемешиваем. Тесто получается очень ароматным, пахнет безумно вкусно (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  7. Потом добавляем морковь, грецкий орех, изюм и перемешиваем. Получается очень красивое и ароматное тесто для нашего бисквита.
  8. Теста для коржика будем выпекать в разъемном форме(14 см в диаметре), сверху немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Сначала выкладываем половину теста и отправляем наш корж в духовку разогретый до 180 градусов. Время выпечки зависит от диаметра формы и от толщины коржа, в нашем случаи потребуется 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Оставляем при комнатной температуре пока она остынет (похожий рецепт - Фруктовый торт).
  9. Перед тем как достать корж, пройдите зубочисткой по краям. После этого выпекаем второй корж по тому же принципу.
  10. Приготовим крем. Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем. Теперь добавляем творожный сыр и хорошо все перемешиваем. Добавляем одну ч.л. ванильного экстракта и сново перемешиваем. После этого добавляем немного лимонного сока и сново перемешиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник, накрыв пищевой пленкой (похожий рецепт - Персиковый торт).
  11. После того как коржи и крем готовы приступаем к сборке морковного торта (похожий рецепт - Торт с курагой).
  12. Перед тем как собрать морковный торт отделяем припухлости от коржей, они нам не потребуются. Делаем это при помощи ножа и лески. У нас получился ровный разрез. В итоге получился очень хороший воздушный бисквит.
  13. Если один корж получится толще чем другой можете разрежать ее пополам и у вас в итоге получатся три коржа.
  14. Наконец можно собрать наш морковный торт, достаем из холодильника наш крем, который уже охладился и немножечко застыл (похожий рецепт - Вафельный торт с нежным сливочным кремом).
  15. Небольшой количество крема понадобится, чтобы зафиксировать первый корж, чтобы корж не скользил.
  16. Ставим первый корж и намазываем наш крем. После чего ставим второй корж и сново хорошенько намазываем крем. И в конец ставим последний корж и намазываем оставшийся кремом.
  17. Морковный торт готов. Сверху торта можно положить измельченные грецкие орехи. Оставляю украшение торта на ваш вкус. Я решила ничем не украсит торт (похожий рецепт - Грушевый торт).
  18. Торту нужно постоять в холодильнике не менее 4 часов. Дайте ему хорошо пропитаться и он будет волшебным.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Как приготовить пасхальный кулич на молоке
Салат «Шторм» с сельдью и помидорами рецепт →

Комментарии (4)

  • Антон 29.04.2020 в 15:26 Ответить

    Котлеты ел морковные, а торт еще не приходилось.
    Пошел в магазин за ингредиентами)))

  • Андрей 22.09.2020 в 18:30 Ответить

    Что, что, а такой торт пробовать не приходилось. Теперь стало интересно какой он на вкус. Да и полезно очень, такое лакомство.

  • Елена 21.11.2020 в 21:56 Ответить

    Морковный торт — оригинальный рецепт. Не пробовала ничего подобного. Хотя морковь есть, можно пробовать…

  • Катерина 08.12.2020 в 22:42 Ответить

    Люблю морковные котлеты. Представляю какой вкусный торт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.