- Время приготовления: 60 минуты
Морковный торт - вкусный домашний рецепт приготовления
Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусный морковный торт. Не пугайтесь названия морковный, потому что морковка в торте совсем не чувствуется, оно только лишь отдает сочность, сладость и очень выигрышно смотрится оранжевое стружка в коржах (похожий рецепт - Классический морковный торт). В основном я готовлю этот тортик на праздники и радую своих друзей и близких. Надеюсь вы тоже решите попробовать, поскольку рецепт очень простой и вкусный. Желательно использовать любое растительное масло кроме оливкового.
Ингредиенты
- Для крема:
- сахарная пудра - 150 гр (1 стакан)
- творожный сыр - 270 гр
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 70 гр
- Для бисквита:
- мука - 180гр
- сахар - 200 гр.
- корица - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- морковь - 170 гр.
- грецкий орех - 3/4 чашки
- подсолнечное масло - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - щепотка
- изюм - 1/2 чашки
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- молотый имбирь - 1/3 ч.л.
Инструкция
Морковный торт - вкусный домашний рецепт приготовления:
- Морковку нужно предварительно помыть, высушить, хорошо очистить ее и натереть на мелкой терке (похожий рецепт - Вкусный Морковный торт).
- Грецкие орехи предварительно измельчить в блендере до не очень мелкой крошки.
- Помыть изюм и если изюм крупный, то нужно резать ножом. Несколько орешков оставить для украшения (похожий рецепт - Домашний шоколадный торт).
- Крем будет творожный, поэтому основу его могут быть такие сыры как Филадельфия, Маскарпоне. Их можно миксовать в различных порциях или же использовать творожный сыр типа Альметте (похожий рецепт - Торт графские развалины).
- Готовим коржи морковного торта. Сначала смешаем сахар, растительное масло чтобы немножко растворилась сахар. Теперь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Масса немного увеличится в объеме. Теперь добавляем муку, пакетик разрыхлителей теста и хорошо всё перемешиваем.
- Добавляем одну чайную ложку молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 1/3 ч.л. молотой имбиря, 1 ч.л. ванильного экстракта(экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара), немножечко соли и хорошо всё перемешиваем. Тесто получается очень ароматным, пахнет безумно вкусно (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
- Потом добавляем морковь, грецкий орех, изюм и перемешиваем. Получается очень красивое и ароматное тесто для нашего бисквита.
- Теста для коржика будем выпекать в разъемном форме(14 см в диаметре), сверху немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Сначала выкладываем половину теста и отправляем наш корж в духовку разогретый до 180 градусов. Время выпечки зависит от диаметра формы и от толщины коржа, в нашем случаи потребуется 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Оставляем при комнатной температуре пока она остынет (похожий рецепт - Фруктовый торт).
- Перед тем как достать корж, пройдите зубочисткой по краям. После этого выпекаем второй корж по тому же принципу.
- Приготовим крем. Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем. Теперь добавляем творожный сыр и хорошо все перемешиваем. Добавляем одну ч.л. ванильного экстракта и сново перемешиваем. После этого добавляем немного лимонного сока и сново перемешиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник, накрыв пищевой пленкой (похожий рецепт - Персиковый торт).
- После того как коржи и крем готовы приступаем к сборке морковного торта (похожий рецепт - Торт с курагой).
- Перед тем как собрать морковный торт отделяем припухлости от коржей, они нам не потребуются. Делаем это при помощи ножа и лески. У нас получился ровный разрез. В итоге получился очень хороший воздушный бисквит.
- Если один корж получится толще чем другой можете разрежать ее пополам и у вас в итоге получатся три коржа.
- Наконец можно собрать наш морковный торт, достаем из холодильника наш крем, который уже охладился и немножечко застыл (похожий рецепт - Вафельный торт с нежным сливочным кремом).
- Небольшой количество крема понадобится, чтобы зафиксировать первый корж, чтобы корж не скользил.
- Ставим первый корж и намазываем наш крем. После чего ставим второй корж и сново хорошенько намазываем крем. И в конец ставим последний корж и намазываем оставшийся кремом.
- Морковный торт готов. Сверху торта можно положить измельченные грецкие орехи. Оставляю украшение торта на ваш вкус. Я решила ничем не украсит торт (похожий рецепт - Грушевый торт).
- Торту нужно постоять в холодильнике не менее 4 часов. Дайте ему хорошо пропитаться и он будет волшебным.
Котлеты ел морковные, а торт еще не приходилось.
Пошел в магазин за ингредиентами)))
Что, что, а такой торт пробовать не приходилось. Теперь стало интересно какой он на вкус. Да и полезно очень, такое лакомство.
Морковный торт — оригинальный рецепт. Не пробовала ничего подобного. Хотя морковь есть, можно пробовать…
Люблю морковные котлеты. Представляю какой вкусный торт.