![Персиковый торт рецепт приготовления](https://toprecepty.ru/wp-content/uploads/2020/01/peachcake-rs-wm-300x240-150x150.jpg)
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Персиковый торт рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Персиковый торт. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 75 г муки
- 25 г крахмала
- 1 банка (840 г) консервированных персиков
- 150 г брусники или смородины
- 300 г сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик прозрачного желе для заливки
- 100 г воды
- 150 г сиропа от персиков
Инструкция
Персиковый торт рецепт приготовления:
- Бисквит лучше выпекать накануне.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела со 100 г сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Осторожно соединить взбитые белки с желтковой массой, просеять в эту смесь муку с крахмалом. Выложить бисквитное тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке не менее 7 часов.
- Остывший корж разрезать на два коржа.
- Вынуть половинки персиков из банки (сироп нам понадобится для приготовления желе). Порезать персики на дольки.
- Взбить сливки с 2 ст. л. сахара и пакетиком ванильного сахара до устойчивой густой пены.
- Уложить на блюдо нижний корж, выложить на него половину ломтиков персиков и бруснику (часть брусники оставить для украшения верха). Покрыть фрукты слоем взбитых сливок (ок. 1 см).
- Выложить на крем второй корж. Покрыть верх и боковые стороны торта сливками. Разложить поверх сливок ломтики персиков, украсить брусникой.
- Содержимое пакетика желе для торта смешать с 2 ст. л. сахара, развести 100 г воды, добавить 150 г сиропа от персиков. Довести смесь до кипения, кипятить 1 минуту.
- Остудить желе, помешивая, в течение 4-5 минут и заглазировать им фрукты на торте.