- Время приготовления: 30 минуты
Баурсаки на сметане рецепт приготовления
На сегодня существует множество рецептов приготовления баурсаков, предлагаем Вашему вниманию баурсаки на сметане. Баурсаки готовятся без дрожжей, только на сметане. Рецепт непременно понравится хозяйкам, у которых практически нет времени стоять у плиты. Для баурсаков понадобятся:
Ингредиенты
- 600-700 гр муки
- 1 ч.ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.ложки сахара
- 1 яйцо
Инструкция
- Разбейте в миску яйцо, засыпьте соль и сахар. Взбейте.
- Добавьте в миску сметану, не прекращая взбивание.
- Влейте половину кефира, перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Если тесто получилось густым, добавьте кефир, если наоборот жидковатое, то засыпьте муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Поскольку в рецепте нет дрожжей, можно сразу приступить к обжариванию.
- Разогрейте в сковородке с высокими бортами масло растительное либо растопите жир.
- Из теста сформируйте небольшие шарики, после опустите их в разогретое масло. Обжаривайте баурсаки до золотистой корочки.
- Готовые баурсаки достаньте шумовкой, продолжайте жарку до окончания теста.
- При желании баурсаки посыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.