Студенческий пирог

В добавок представляем вашему вниманию рецепт пирога Студенческий. Этот рецепт пирога с вареньем в мультиварке потребует наличия следующих продуктов:

  • мука 2 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • сода 2 чайные ложечки
  • разрыхлитель 1 чайная ложечка
  • любимое варенье
  1. Варенье кладем в миску, туда же высыпаем соду. Смесь следует хорошенько перемешать и ставим на четверть часа.
  2. За это время сода должна вступить в реакцию с ягодным лакомством. Шипение и белый цвет будут свидетельствовать, что реакция дошла до нужной кондиции.
  3. Варенье увеличится по объему, это нормально. Оно будет похоже на дрожжевую воздушную опару. Теперь его можно еще разок перемешать.
  4. Дополняем в «опару» яйцами. Конечно, лучше домашними. Можно использовать гусиные, тогда теста получится больше, соответственно и размер порции увеличится.
  5. Затем добавляем муку просеянную, смешанную с разрыхлителем. Следует усердно перемешать тесто.
  6. Можно его продегустировать на вкус. Вдруг варенье окажется кисловатым и захочется добавить сахара. Тесто по структуре должно быть жидким, как у оладушек.
  7. Пришел черед мультиварки, ее нужно подготовить. Чашу следует смазать маслом по вкусу: растительным или сливочным. Наполняем чашу тестом. Нажимаем кнопку «Выпечка». Готовиться пирог будет полчаса при температурном нагреве 180 °C.

Пирог приготовился, можно его смело перекладывать на тарелку и подавать гостям с пылу.