- Время приготовления: 60 минуты
Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото
Овощной пирог с моцареллой на основе из песочного теста с сочной начинкой из сезонных овощей и нежным сыром моцарелла станет прекрасной закуской в наступившие осенние дни. Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст. пшеничной муки
- щепотка прованских трав
- Для начинки:
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 120 г моцареллы
- 200 г репчатого лука
- щепотка соли
- 200 г сметаны
- 2 яйца
Инструкция
Как приготовить овощной пирог с моцареллой:
- К сливочному маслу добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и прованские травы (похожий рецепт - Пирог с шампиньонами).
- Замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и пожарьте на сливочном масле (похожий рецепт - Кукурузный пирог с черникой).
- Кабачок тонко нарежьте овощечисткой.
- Перец нарежьте крупными кольцами, помидоры и моцареллу - крупными кубиками (похожий рецепт - ткрытый пирог с грибами, мясом и овощами).
- Охлажденное тесто равномерно распределите по форме, сделайте проколы вилкой.
- На тесто выложите пожаренный лук, по краям - полоски кабачка, в центр - кольца сладкого перца (похожий рецепт - Пирог с курицей).
- Сверху выложите кубики помидор и сыра.
- Сметану и яйца взбейте венчиком и залейте приготовленной заливкой овощи (похожий рецепт - Вишневый пирог с заварным кремом).
- Выпекайте овощной пирог с моцареллой до готовности при температуре 200 градусов, около 30-40 минут.
Замечательный пирог должен получится — завтра же попробую ваш рецепт в деле!