- Время приготовления: 40 минуты
Пирог с вишней рецепт приготовления
Пирог с вишней имеет вкусный и простой рецепт приготовления Одним из самых лучших и выгодных по вкусу ингредиентов для сочетания с шоколадом считается вишня. Именно поэтому шоколадный пирог с вишней, даже будучи приготовленным в домашних условиях, наверняка получится не хуже ресторанного. Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки пирога:
Ингредиенты
- мука 180 г
- вишня 250 г
- шоколад 125 г
- молоко 125 г
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло 110 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 80 г
- какао-порошок 50 г
- соль (щепотка)
Инструкция
- Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, а также легко взбивалось. Размягчённое масло выкладываем в блендер, добавляем к нему сахар, перемешиваем (можно перемешивать и вручную, просто будет дольше по времени).
- Через несколько секунд перемешивания блендером добавляем в смесь яйца по очереди – добавили одно, размешали; добавили второе, размешали. Всё размешиваем до однородности.
- Выкладываем полученную пастообразную смесь в какую-нибудь ёмкость, добавляем молоко. Молоко лучше брать полноценной жирности (не обезжиренное), тогда тесто получится вкуснее. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок (натуральный без сахара).
- Всё это перемешиваем и просеиваем через сито сухую часть к жидкой основе, приготовленной ранее. Просеивание позволяет ингредиентам обогатиться кислородом, правильно соединиться и размешаться.
- В тесто добавляем ягоды, можно брать консервированные, замороженные или свежие. Берём плитку шоколада, измельчаем её до состояния крупной крошки размером с ноготь. Шоколад рекомендуется брать с максимальным процентом содержания какао-бобов, поскольку это гарантирует натуральность продукта.
- Можно брать обычный молочный шоколад – всё зависит от вкуса. Измельчённый шоколад добавляем в тесто, всё вместе перемешиваем. Консистенция должна получиться примерно как у очень густой пасты.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей площади формы. Духовку разогреваем до 180° С, отправляем пирог выпекаться при этой температуре в течение 15 минут.
Времени на приготовление такого блюда уходит совсем немного, поэтому оно идеально подойдёт для завтрака или быстрого перекуса. Сочетание вишни и насыщенного шоколадного вкуса делает пирог изысканным и очень нежным. Гости и родные точно останутся довольны. Приятного аппетита!
Постный пирог с вишней
Постные блюда несправедливо ассоциируются с чем-то невкусным. Очень зря диетическую выпечку считают пресной. Постные пироги могут быть ничем не хуже сдобных. Главное – готовить их нужно с любовью. Тогда у вас получится непревзойденный ароматный десерт, ничем не отличающийся от классического. Попробуйте приготовить постный пирог с вишней по этому рецепту и убедитесь в этом сами.
Для приготовления теста вам понадобится:
- пшеничная мука (200 грамм);
- рафинированное подсолнечное масло (5 ст.л.);
- вода (5 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- сода (щепотка);
- сахар (50 грамм).
Ингредиенты для начинки:
- вишня (свежая или замороженная);
- миндальные орехи (100 грамм);
- пшеничная мука (3 ст.л. с горкой);
- сахар (100 грамм);
- крахмал (2 ч.л.);
- растительное масло (2 ст.л.).
Способ приготовления:
- Обязательно просейте муку через кухонное сито. Не ленитесь, эта маленькая хитрость отнимет всего минуту времени, но выполнит свою важную миссию – насытит муку кислородом и очистит ее от случайных комочков. Выпечка получится по-особенному нежной.
- Влейте в муку охлажденную воду, посолите. Затем добавьте соду, рафинированное масло. Тщательно перемешайте. Полученную массу нужно хорошо вымесить. Она должна получиться однородной. Чтобы тесто не обветрилось, укутайте его пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.
- За это время можно заняться подготовкой начинки. Если используете свежую вишню, то сначала удалите из нее косточки, а потом откиньте на дуршлаг. Пусть стечет лишний сок. Если же будете готовить из замороженной, то после того, как она оттает, достаточно будет слегка отжать ее руками. Косточек в такой вишне уже нет. Добавьте к вишне ложку сахара, весь крахмал, хорошо размешайте.
- Теперь приготовьте миндальную крошку. С помощью блендера измельчите орехи, добавьте растительное масло и сахар. В полученную смесь всыпьте муку, немного разомните вилкой.
- Выньте охлажденное тесто и раскатайте в тонкий лист. Чтобы оно не липло к столу, периодически посыпайте скалку мукой.
- Разъемную форму смажьте жиром, слегка притрусите мукой. Накройте форму тестом так, чтобы края немного свисали с бортов. Прижимать руками не нужно. Тесто эластичное, поэтому само примет нужную форму. Поверх выложите вишневую начинку. Пальцами загните края пирога, чтобы получился фигурный бортик. Равномерно посыпьте сверху приготовленной миндальной крошкой.
- Выпекайте пирог обязательно в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Когда пирог полностью остынет, его можно разделить на части и подать к столу. Блюдо для постного угощения декорируйте сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.
Ваши гости непременно попросят добавки! Приятного аппетита!
Я тоже люблю вишневую выпечку. Только при условии, что в ней не будет косточек)))
Спасибо за ваш комментарий))
В нашей семье приветствуется любая выпечка с вишней. Спасибо за ваш рецепт.!
Вишня уже поспевает, Через неделю как раз можно попробовать Ваш рецепт, Спасибо, что поделились