Яблочный пирог с медом

Этот яблочный пирог с медом имеет очень интересный рецепт приготовления. Для приготовления этого простого, но очень сытного пирога потребуется:

  • два средних яблока;
  • три ст. ложки меда;
  • два стакана муки;
  • три яйца;
  • двести грамм сахара;
  • сто грамм слив.масла;
  • ванилин;
  • соль;
  • разрыхлитель.


Приготовление

  1. Чистим яблоки, режем их на небольшие аккуратные дольки. Поливаем их соком лимона (так они не потемнеют).
  2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Постепенно вводим мягкое сливочное масло. Солим полученную смесь (соли берем половинку чайной ложки).
  3. Наливаем в яблочную массу мед, затем муку.
  4. В получившееся массу выкладываем сдобренные лимонным соком дольки, перемешиваем.
  5. Промазываем форму кусочком масла и выливаем в нее приготовленную смесь.
  6. Печем полчаса при температуре 200°С. 

Сметанно-яблочный пирог

Для приготовления этого популярного Яблочного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • мука – триста грамм;
  • сметана – полтора стакана;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • четыре средних яблока;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.


Приготовление

  1. Смешиваем сто грамм жирной сметаны с растопленным маслом.
  2. Смешиваем с тщательно просеянной мукой разрыхлитель (половина пакетика).
  3. Муку соединяем со сметаной, замешиваем нетугое тесто.
  4. Предварительно смазав противень, распределяем по нему полученную массу.
  5. Выкладываем поверх порезанные дольками наши яблочки.
  6. Сметану разбавляем сахаром и ванилином.
  7. Выливаем в смесь взбитое яйцо.
  8. Всыпаем в смесь две ложки муки, перемешиваем.
  9. Заливаем яблочный пирог сметанным соусом (при необходимости разравнивайте соус вилкой по краям).
  10. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут. Сметанно-яблочный пирог с медом готов!

Готовое изделие одинаково хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Яблочный пирог — видео-рецепт 

Вот еще один очень вкусный и интересный видео-рецепт яблочного пирога. Этот яблочный пирог вам точно понравится!

Пирог с маком из дрожжевого теста

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое для своих родных к чаю, а на приготовление тортика нет времени, хорошим вариантом будет пирог с маковой начинкой. Рецептов приготовления множество, как в духовке, так и в мультиварке, но если решено сделать пирог с маком из дрожжевого теста, лучше отдать предпочтение духовой печи, тогда он получится пышнее, ароматнее, а вкус будет более изысканный. Мы выбрали один из самых простых, быстрых вариантов приготовления, немного стараний — прекрасный десерт готов!

Для приготовления начинки с тестом для макового пирога, нам потребуется:

  • 200 грамм муки пшеничной.
  • 200 мл молока, чем жирнее тем лучше.
  • 150 грамм мака.
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина.
  • 100 грамм сахара.
  • 5 грамм сухих дрожжей и щепотка соли.


Приготовление

  1. Разделить одно яйцо на желток и белок, белок поместить в прохладное место, а желток смешать с солью, сахаром. Молоко и масло подогреть на медленном огне, но до кипения не доводить.
  2. В посудину надо насыпать муку и дрожжи, смешать. Затем добавляем смесь из яйца и 50 грамм сахара, а потом вливаем часть молока и растопленное масло. Все хорошо смешиваем до получения однородной массы. При желании можно добавить ванилин. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить, если в помещении тепло — достаточно одного часа, когда оно поднялось — перемешать его, оставить, пока поднимется второй раз.
  3. Пока наше тесто на подходе, готовим начинку. Смешиваем мак с горячим оставшимся молоком, яичным белком, остатками сахара, перетираем в однородную массу.
  4. Разделяем готовое тесто на две равные части. Раскатываем их так, чтобы они были одинакового размера в диаметре, форма может быть произвольной. На приготовленный противень укладываем пергаментную бумагу смазанную маслом, помещаем одну часть теста. Аккуратно выкладываем начинку, размазываем по тесту, следующим действием будет укрывание ее второй частью раскатанного теста. Края у пирога плотно сжимаем. Если есть желание, можно сделать несколько разрезов для красоты нашего пирога.
  5. Приступаем к выпеканию. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем противень на полчаса. Затем вынимаем наш пирог, оставляем остывать на 15 минут. Маковый пирог готов к употреблению.

Приятного аппетита!