- Время приготовления: 1ч 10 мин
Творожный пирог рецепт приготовления
Творожный пирог — это один из самых вкусных блюд из теста. Рецепт приготовления простой и вкусный. Он хорошо подходит для праздничного стола, и просто для вечернего чаепития в кругу семьи. Творог — это начинка которая придется по вкусу детям и взрослым. Он придаст пирогу нежный, мягкий вкус, приятный запах, а если взять не покупной, а домашний творожок, то хозяйка стола может точно рассчитывать на массу комплиментов. В приготовлении творожный пирог простой, не потребует много времени и финансовых затрат. Как приготовить пирог с творогом знает каждая хозяйка. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- 250 грамм муки высшего сорта
- 3 яйца куриных
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- соль по вкусу
- 200 грамм творога высокой жирности
- 1 стакан молока
- 100 грамм сахара
Инструкция
- Нам понадобиться среднего размера посудина в которую засыпаем муку, сахар, соль, все смешиваем. Затем делаем небольшую ямку, добавляем в нее 1 куриное яйцо, заранее растопленное сливочное масло, смешиваем массу так, чтобы получился однородный комок, возможно придется добавить немного молока. Погружаем тесто в холодильник на пару часов.
- Раскатываем тесто, выкладываем на противень смазанный маслом, откладываем, готовим творожную массу. Для этого выкладываем творог, молоко, сахар, 2 оставшихся яйца в миску и все это перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Чем выше качество творога, тем вкуснее начинка, иногда творог из магазина бывает жидковат, этот недостаток легко исправить, заверните его в марлевую салфетку, положите под какой-либо гнет, лишняя сыворотка легко отделяется и творог приобретает нужную консистенцию.
- Начинку равномерно распределяем на одной половине раскатанного теста, накрываем второй половиной, край красиво защипываем, полученный пирог имеет необычную форму. Выпекаем его при 180 градусах 50 минут, корочка становится золотистой, кухня наполняется сказочным ароматом.
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем до полного охлаждения.
Пироги с творожной начинкой обожают дети, они приносят их здоровью большую пользу, творог содержит множество необходимых для нормального роста и развития веществ, в том числе кальций. Простота приготовления привлекает многих хозяек, что делает этот вид выпечки популярным.
Шоколадный пирог с творожными шариками
В добавок представляем вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Ну какое чаепитие без вкусного пирога, приготовленного по оригинальному рецепту хозяйкой дома?! Разве можно сравнить с домашней выпечкой тортик из магазина? Нет, никак и ни в коем случае. Настоящей радостью гурмана можно считать шоколадный пирог с творожными шариками, это не пирог, а праздник вкуса. Причем приготовить его можно не только привычным образом в духовке, а с помощью мультиварке, любимице современной домохозяйки.
Для изготовления творожных шариков возьмем:
- 200 гр. творога.
- 1 куриное яйцо.
- 50 гр. сахара, или сахарной пудры.
- 50 гр. кокосовой стружки.
Тесто приготовим из:
- 2 ст. ложек белой муки.
- 2 ст. ложек крахмала.
- 2 ст. ложек какао-порошка.
- 1 чайной ложки разрыхлителя.
- 1 упаковки ванилина.
- 60 гр. сахара.
- 0,5 плитки горького шоколада (можно заменить молочным)
- 4 куриных яйца.
Изготовление творожных шариков
Творог должен иметь однородную консистенцию, протираем его через сито, соединяем с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой, очень старательно все ингредиенты вымешиваем. Творожная масса станет однородной, пластичной, делим ее на одноразмерные кусочки из них формируем шарики, ставим их охлаждаться.
Готовим тесто
- Белки и желтки отделяем друг от друга, и откладываем.
- Желтки растираем с половиной сахара до изменения цвета на белый, вводим шоколад в расплавленном или измельченном виде.
- Белки взбиваем до образования устойчивой пены, сахар при взбивании нужно подсыпать маленькими порциями, это ускорит процесс. Соединяем желтковую и белковую массы, аккуратно перемешивая до полной однородности. В посуде смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин.
- Сыпучие продукты, при постоянном перемешивании, добавляем в яичную смесь. Форму для выпечки(также см. Торт без выпечки), смазанную маслом, размещаем творожные шарики и равномерно выкладываем на них тесто, можно поступить наоборот — на тесто в форме выложить шарики, тесто, при выпекании поднимется, накроет шарики.
- Выпекать пирог необходимо в течение часа при 180 градусах, а в мультиварке 50 минут.
- Пирог шоколадный с творожными шариками можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, это сделает его еще аппетитнее и привлекательнее.
Пирог очень вкусный, большое спасибо за рецепт.
Творожный пирог это всегда вкусно. А главное с любой начинкой такое тесто сочетается, с вареньем, со свежими ягодами или с кремом на любой основе. Рецепт отличный, можно взять как основу и фантазировать на тему начинок! Моя мама такой пекла в детстве регулярно, спасибо за напоминание!
Пирог, видимо, хороший и готовится быстро. Но мало фоток, не видно совсем структуру внутри. Но за рецепт спасибо, добавила себе в закладки.