- Время приготовления: 40 минуты
Семга на решетке рецепт
Семга на решетке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда потребуются:
Ингредиенты
- свежая семга
- перец
- 2 щепотки смеси паприки с сушеным помидором
- соль
Инструкция
- Переднюю половину семги нарежьте поперек на стейки с толщиной 3 см.
- Каждый кусок хорошенько обсыпьте солью и черным перцем с двух сторон.
- Сложите стейки в глубокую чашку, посыпьте сверху смесью паприки и сушеного помидора.
- Разложите замаринованную семгу на решетке и поставьте на мангал.
- Готовьте рыбу под совсем небольшим жаром, тогда рыба получится сочной и нежной.
- Обжаривайте семгу, переворачивая изредка решетку, чтобы она пропеклась равномерно с обеих сторон.
- Готовую семгу снимите с решетки и подайте сразу же на стол.