Лагман по-узбекски рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Лагман по-узбекски рецепт приготовления
Лагман по-узбекски рецепт приготовления
Лагман по-узбекски рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 17.01.2020

Для приготовления лагмана по-узбекски необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Вода — пол стакана
  • Соль — пол чайной ложки
  • Сода — пол чайной ложки
  • Ингредиенты для приготовления подливы:
  • Мясо — 500 г
  • Редька — 1 шт
  • Растительное масло — 300 мл
  • Морковка средняя — 1 шт
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и перец на Ваш вкус

Инструкция

Лагман по-узбекски рецепт приготовления:

  1. Готовим лапшу: Замешиваем крутое тесто, после того как оно постоит минут 10, раскатываем его в большой сочень, посыпаем мукой, складываем гармошкой и нарезаем лапшу шириной около 5 мм. В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу, вынимаем ее, промываем несколько раз в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Готовим подливу (называется — кайла): Нарезаем маленькими кубиками мясо. Нарезаем соломкой морковку, редьку, капусту и сладкий перец. Нарезаем лук кольцами. Помидоры режем на дольки. Чеснок рубим. Лук пассеруем в масле, кладем масло и жарим до выделения сока.
  3. Затем добавляем чеснок, болгарский перец, помидоры и доводим до полуготовности. Подливаем немного воды и когда она закипит солим и добавляем специи, редьку, капусту тушим на медленном огне пока все продукты не приготовятся. Если вдруг продукты не успели приготовиться, а влага уже испарилась, то подливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу. В итоге у нас должна получиться подлива полужидкой консистенции.
  4. Подаем на стол: Кладем слой лапши на большое блюдо, предварительно лапшу обдав кипятком. Затем заливаем сверху подливу, при этом сама подлива просачивается вниз, а на поверхности остается мясо и овощи. Сверху выкладываем еще слой лапши и заливаем подливкой. К лагману по-узбекски отдельно подают перец и виноградный уксус.

Приятного Вам аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком

Post navigation

← Арабское блюдо Аузи рецепт приготовления
Как приготовить вкусный борщ — рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.