- Время приготовления: 1ч 20 мин
Лагман по-узбекски рецепт приготовления
Для приготовления лагмана по-узбекски необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — пол стакана
- Соль — пол чайной ложки
- Сода — пол чайной ложки
- Ингредиенты для приготовления подливы:
- Мясо — 500 г
- Редька — 1 шт
- Растительное масло — 300 мл
- Морковка средняя — 1 шт
- Капуста — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль и перец на Ваш вкус
Инструкция
Лагман по-узбекски рецепт приготовления:
- Готовим лапшу: Замешиваем крутое тесто, после того как оно постоит минут 10, раскатываем его в большой сочень, посыпаем мукой, складываем гармошкой и нарезаем лапшу шириной около 5 мм. В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу, вынимаем ее, промываем несколько раз в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
- Готовим подливу (называется — кайла): Нарезаем маленькими кубиками мясо. Нарезаем соломкой морковку, редьку, капусту и сладкий перец. Нарезаем лук кольцами. Помидоры режем на дольки. Чеснок рубим. Лук пассеруем в масле, кладем масло и жарим до выделения сока.
- Затем добавляем чеснок, болгарский перец, помидоры и доводим до полуготовности. Подливаем немного воды и когда она закипит солим и добавляем специи, редьку, капусту тушим на медленном огне пока все продукты не приготовятся. Если вдруг продукты не успели приготовиться, а влага уже испарилась, то подливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу. В итоге у нас должна получиться подлива полужидкой консистенции.
- Подаем на стол: Кладем слой лапши на большое блюдо, предварительно лапшу обдав кипятком. Затем заливаем сверху подливу, при этом сама подлива просачивается вниз, а на поверхности остается мясо и овощи. Сверху выкладываем еще слой лапши и заливаем подливкой. К лагману по-узбекски отдельно подают перец и виноградный уксус.
Приятного Вам аппетита!