- Время приготовления: 60 минуты
Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком
Мясо по-французски с болгарским перцем и луком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Способов приготовления пикантного мяса, секреты которых пришли к нам из французской кулинарии, довольно много. Многие рецепты были видоизменены под влиянием русской кухни, но можно с уверенностью утверждать, что все мясные блюда, которые мы называем «мясо по-французски» очень необычны и вкусны.
Рецепт порционного мяса, которое станет вкусным украшением праздничного стола, довольно прост. Секрет изысканного вкуса кроется в использовании алкогольных напитков, которые придают необычную терпкость и делают продукт мягким и сочным.
Ингредиенты
- нежирное мясо (мякоть говядины или свинины) – 1 кг
- болгарский перец – 1 головка
- помидор – 1 плод
- репчатый лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубца
- мука – 1 ст. л.
- вино мускатное белое (с легкой сладостью) – 200 мл
- светлое пиво – 100 мл
- зелень – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и молотый перец – по вкусу
Инструкция
Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком:
- Перед приготовлением блюда мясо следует разморозить и замочить в холодной воде на 30 минут, овощи вымыть и мелко нарезать: перец – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – колечками.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, после этого добавить дольки помидора и продолжать термическую обработку до полного испарения жидкости.
- В густую саму влить алкогольные напитки, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Перед тем, как обжаривать мясо, нужно ввести в полученную массу пассированную муку и измельченную зелень.
- Мясо для термической обработки следует нарезать небольшими порционными кусками, при необходимости отбить, посолить и поперчить.
- Куски выложить в емкость с тушеными овощами, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить не менее 40 минут.
- При подаче к столу можно оформить блюдо листьями салата и зеленью. Каждый кусочек мяса обязательно нужно полить ароматным соусом, который образовался в результате обжарки.
Люблю мясо по французский, беру рецепт на заметку
Катя, хороший рецепт мяса по-французски. Попробую приготовить, спасибо!