Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком

(2 отзывы)
  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком
Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком
Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком

By Главный Кулинар )) 23.07.2019

Мясо по-французски с болгарским перцем и луком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Способов приготовления пикантного мяса, секреты которых пришли к нам из французской кулинарии, довольно много. Многие рецепты были видоизменены под влиянием русской кухни, но можно с уверенностью утверждать, что все мясные блюда, которые мы называем «мясо по-французски» очень необычны и вкусны.

Рецепт порционного мяса, которое станет вкусным украшением праздничного стола, довольно прост. Секрет изысканного вкуса кроется в использовании алкогольных напитков, которые придают необычную терпкость и делают продукт мягким и сочным.

Ингредиенты

  • нежирное мясо (мякоть говядины или свинины) – 1 кг
  • болгарский перец – 1 головка
  • помидор – 1 плод
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубца
  • мука – 1 ст. л.
  • вино мускатное белое (с легкой сладостью) – 200 мл
  • светлое пиво – 100 мл
  • зелень – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Инструкция

Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком:

  1. Перед приготовлением блюда мясо следует разморозить и замочить в холодной воде на 30 минут, овощи вымыть и мелко нарезать: перец – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – колечками.
  2. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, после этого добавить дольки помидора и продолжать термическую обработку до полного испарения жидкости.
  3. В густую саму влить алкогольные напитки, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Перед тем, как обжаривать мясо, нужно ввести в полученную массу пассированную муку и измельченную зелень.
  4. Мясо для термической обработки следует нарезать небольшими порционными кусками, при необходимости отбить, посолить и поперчить.
  5. Куски выложить в емкость с тушеными овощами, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить не менее 40 минут.
  6. При подаче к столу можно оформить блюдо листьями салата и зеленью. Каждый кусочек мяса обязательно нужно полить ароматным соусом, который образовался в результате обжарки.
5 stars - based on 2 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Борщ рецепт приготовления
Миндальные трубочки рецепт приготовления →

Комментарии (2)

  • Домохозяйка 16.08.2019 в 14:04 Ответить

    Люблю мясо по французский, беру рецепт на заметку

  • Наталья 24.01.2021 в 17:01 Ответить

    Катя, хороший рецепт мяса по-французски. Попробую приготовить, спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.