- Время приготовления: 50 минуты
Миндальные трубочки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Миндальные трубочки. Вечером у вас намечается семейное чаепитие? И вы не знаете, что подать домочадцам к чаю? Что ж, решение перед вами – приготовьте миндальные трубочки! Угощение это просто невероятное на вкус! Начинка готовится с добавлением миндаля и меда, а в качестве обсыпки выступает сахарная пудра. Такой десерт придется по вкусу и ребятишкам, и взрослым.
Нам потребуется:
Ингредиенты
- полкило муки
- 270 г сметаны
- 170 г сливочного масла
- Для начинки возьмите:
- по 230 г очищенного миндаля, сахара
- 60 г меда
- 3 г корицы или кардамона
- Для обсыпки нужно:
- 30 г сахарной пудры
Инструкция
Миндальные трубочки - Процесс приготовления:
- Итак, сначала для миндальных трубочек нужно приготовить тесто. Для этого положите в удобную емкость сливочное масло, растирайте его в течение пятнадцати минут лопаткой, потом добавьте к нему сметану, перемешайте, частями засыпьте муку и замесите тесто.
- Выложите на стол получившееся тесто, месите еще минут десять, при необходимости подсыпая муку.
- Приготовьте начинку для трубочек. Пропустите через мясорубку очищенный миндаль, добавьте корицу с сахаром, влейте жидкий мед, тщательно перемешайте. Вот и все – начинка готова, все очень просто!
- Поделите готовое тесто на кусочки весом по 50 грамм. Раскатайте каждый кусочек на полоски – один конец каждой полоски должен быть немного расширен. Смажьте поверхность теста маслом.
- Положите на каждую полоску примерно по 30 грамм начинки, сверните трубочкой, начиная с широкой части полосы.
- Противень промажьте маслом, сложите на него трубочки, поставьте в прогретую до 170 градусов духовку и готовьте около получаса.
- Готовые трубочки достаньте и обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Миндальные трубочки можно подавать на стол как в горячем виде, так уже и в остывшем. Чай, кофе, какао – со всеми горячими напитками они просто превосходны! Любое чаепитие с таким десертом превратится в мини-праздник!