
- Время приготовления: 50 минуты
Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные постные котлеты из капусты. Рецепт довольно популярный и многие домохозяйки часто готовят постные котлеты именно по данному рецепту.
Ингредиенты
- лук - 1 головка
- молотый перец - по вкусу
- мука - 0,5 стакана
- масло растительное - 0,5 стакана
- укроп - 1 пучок
- капуста - 1 кг
- гречка - 0,5 стакана
- соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- панировочные сухари - 1 стакан
Инструкция
Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото:
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, приправьте солью (также смотрите рецепт - Постные картофельные котлеты с креветками и кукурузой). Затем капусту разделить на 4 части, положить в кастрюлю с кипятком и варить 5 минут.
- Затем достаем капусту из кастрюли, кладем в ситечко, чтобы вышла лишняя вода.
- Измельчать каждую капусту отдельно с помощью блендера (также смотрите рецепт - Грибные котлеты с картофелем).
- После чего, к капусте добавить мелко нарезанный лук, чеснок и укроп, соль и перец.
- Затем всыпать муку и гречку, тщательно перемешать.
- Дать полученной массе постоять 5-7 минут, за это время гречка набухнет в горячей капусте (также смотрите рецепт - Рыбные котлеты из окуня с яйцом).
- Ложкой возьмите фарш, формируйте котлеты мокрыми руками и обмакните в панировочных сухарях.
- Жарить на сильном огне, пока они не станут розовыми (также смотрите рецепт - Котлеты из свиной печени с картошкой).
- Постные котлеты из капусты готовы!
Эти котлеты станут новинкой в вашем рационе. Такие котлеты можно приготовить из цветной капусты. Подавать с вкусными соусами, зеленью и овощами. Эти котлеты очень вкусные, особенно с помидорами и зеленым горошком.
Я уже готовила капустные котлеты, но без гречки. Попробую и так – капусту я люблю
Я как то пробовала жарить котлетки из капусты. Мне очень понравилось. Потом добавляла немного фарша.
Котлетки я похожие готовила, но не добавляла гречку. Диетические и вкусные.
У меня с лета в морозилке лежит цветная капуста, вот теперь знаю, как ее приготовить. Только, мне кажется, лучше гречку рисом заменить, он как-то привычнее с капустой сочетается.
Капусту люблю в любых блюдах, капустные котлеты готовила, но с гречкой не пробовала, спасибо.
Ах на какой вкусный сайт я набрела в ночи, захотелось среди ночи покушать. Котлетки не только вкусные, но и полезные. Рецепт великолепный
Вкусные котлетки. я еще добавляю овощи в мясной фарш, тоже хорошо получается