- Время приготовления: 1ч 10 мин
Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас очень интересный рецепт куриных сердечек. Мы приготовим куриные сердечки в молочном соусе. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- куриное сердце - 1 кг
- овощи - 500-600 гр
- лук - 2 головки
- сыр - 100 гр
- молотый перец - по вкусу
- соль по вкусу
- Для молочного соуса:
- масло сливочное - 50 гр
- мука - 30 гр
- яйца - 1 штука
- молоко - 250 гр
Инструкция
Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото:
- Куриное сердце готовим заранее. Овощами могут быть брокколи, тыква, грибы, морковь и т. д.
- Режем лук кольцами (также смотрите - Куриные сердечки в сметане).
- После чего, разделяем куриное сердце на две части.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук 5-7 минут, затем сердце, после чего приправить солью и перцем (также смотрите - Куриные котлеты с ананасом).
- Вылейте в миску луковую и сердечную массу, затем добавьте овощи.
- Теперь готовим молочный соус, для чего на сковороде растапливаем масло и приправляем его солью (также смотрите - Куриные ножки в духовке).
- Добавить муку и хорошо перемешать, после чего влить молоко.
- Постоянно помешивая, довести соус до кипения, затем снять с огня и дать остыть (также смотрите - Запеченные куриные бедрышки с картофелем).
- Добавить яйцо, перемешать и вылить в миску.
- Накрыть тертым сыром и варить 40-45 минут в разогретой до 170 градусов духовке (также смотрите - Куриные сердечки с луком и перцем). Куриные сердечки в молочном соусе готовы! Приятного аппетита.
Сердечки тоже очень люблю готовить, только вот молоко — это совершенно не мое. Надо будет чем-то заменить.