- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 60 минуты
Торт Панчо с ананасами - рецепт
Добрый день друзья сегодня готовим Торт Панчо с ананасами, рецепт вкусный и простой. В его составе ванильные и шоколадные коржи, сметанный мусс и ананасы. Для шоколадного бисквита нам нам нужны следующие ингредиенты мука, сода, какао, сахар, молоко, растительное масло, яйцо и уксус.
Ингредиенты
- ананасы - 200 гр
- Шоколадный бисквит
- мука - 130 гр
- сода - 1 чайной ложки
- какао - 30 гр
- сахар - 120 гр
- молоко - 140 мл
- растительное масло - 60 мл
- уксус - 1 чайной ложки
- яйцо - 1 шт
- Классический бисквит
- яйцо - 2 гр
- сахар - 100 гр
- мука - 100 гр
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Сметанный мусс
- сметана - 500 гр
- сахар - 60 гр
- желатин - 10 гр
- вода - 20 мл
Инструкция
- Сначала нам нужно соединить все сухие ингредиенты. Муку, соду и какао мы просеем. Добавляем сахар и хорошенько всё перемешиваем, следом добавляем яйцо, масло, молоко и уксус и снова всё хорошо вмешиваем до однородной массы. В итоге у нас должен получаться гладкая жутковатая теста.
- Выливаем его в форму застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно 40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой (смотрите также рецепт - Торт графские развалины).
- После выпечки даем бисквиту немного остыть и заворачиваем пищевую плёнку. Оставляем остыть на 6-8 часов.
- Для приготовления сметанной муссы нам понадобится сметан, сахар и желатин, замоченного в 20 мл воды. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем, а жирность сметана регулируйте на ваш вкус (смотрите также рецепт - Морковный торт).
- Желатин растапливаем в микроволновке, продолжайте взбивать сметанную смесь и потихоньку вливаем желатином, очень тщательно всё вмешиваем до однородности.
- Для этого торта нам также понадобится обычный классический бисквит. Нарежьте шоколадные и ванильные коржи на квадратики, но две коржи оставляйте целыми, по одному круглого ванильного и шоколадного.
- Собираем торт в кольце проложенного ацетатной пленкой, диаметр 16 см (смотрите также рецепт - Простой торт с медом и йогуртом).
- Нарезанные кубиками кусочки бисквита хорошенько пропитывайте сметанным муссом.
- Собирать тортик обязательно нужно когда мусс ещё жидкий, чтобы коржи успели хорошо пропитаться и не были сухими. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)
- Снизу ставим ванильный корж, заливаем сметанный мусс, выравняем и выкладываем шоколадные и ванильные коржи, ананас. В конце добавляем остаток сметанного мусса и накрываем шоколадным коржом.
- Ставим в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Торт Панчо просто супер, спасибо за рецепт
Попробую ваш тортик приготовить. Тем более про такое лакомство не слышал. Но радует то, что он готовится с шоколадного бисквита.
Торт Панчо понравился. С ананасами еще не пробовала. Наверное очень вкусно. Рецепт попал ко мне на заметку . Спасибо.