Мягкая, соленая карамель - рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Мягкая, соленая карамель — рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Мягкая, соленая карамель — рецепт
Мягкая, соленая карамель — рецепт
Мягкая, соленая карамель - рецепт
  • Время подготовки: 5 минуты
  • Время приготовления: 20 минуты
Распечатать

Мягкая, соленая карамель - рецепт

By Главный Кулинар )) 14.12.2018

Здравствуйте друзья. Мягкая, соленая карамель имеет большую популярность. И сегодня мы решили готовить мягкую сливочную карамель, карамель можно использовать для наполнения тортов или же просто есть с хлебом. Для приготовления нам понадобится сахар, сливочное масло, воды, сливки, соли.

Ингредиенты

  • масла - 50 гр
  • сахар - 300 гр
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • сливки - 300 гр, 33-35%

Инструкция

  1. Берем сотейник с толстым дном, засыпаем весь сахар и воду. Сотейник берите обязательно большого объема так как в процессе готовки наша масса очень сильно увеличится в объеме.
  2. Ставим сотейник на средний огонь. Когда карамель закипит и появится большие пузыри, уменьшаем огонь до минимума и варим Карамель до янтарного цвета, не пережгите карамель (смотрите также рецепт - Булочки с карамелью).
  3. Снимаем с плиты и быстро вводим сливочное масло, соль, хорошенько помешивая. Затем в 2 приёма добавляем горячие сливки, сливки нужно довести практически до кипения, но не кипятить. Масса будет очень сильно бурлить, шипеть, не бойтесь и просто аккуратно помешивайте (смотрите также рецепт - Карамельный кофе).
  4. Возвращаем карамель на огонь и увариваем до 108 градусов на медленном огне, периодически помешивая. Наша сливочная Карамель готова (смотрите также рецепт - Яблочный Пирог с Карамельным Соусом).
  5. Переливаем в стеклянную тару и остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Через несколько часов в холодильнике Карамель (также смотрите рецепт - Торт Сникерс с карамелью)
  6. заметно загустеет.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Торт Сникерс — рецепт приготовления
Торт Панчо с ананасами — рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.