- Время приготовления: 1ч 20 мин
Гороховый суп рецепт приготовления
Гороховый суп имеет вкусный рецепт приготовления. Многие кулинарные рецепты приготовления горохового супа зачастую начинаются со слов "отварите бульон", "замочите горох на несколько часов" и так далее, по собственному опыту знаем, что в современных условия жизни, когда не только нет времени на замачивание гороха, но даже и на приготовление еды, а про вечно кипящий чайник на плите я вообще молчу)) Поэтому предлагаем легкий и быстрый способ вкусного приготовления горохового супа. Итак для приготовления Горохового супа с окорочком (в кастрюле примерно на 5-6 литров ) нам понадобятся ниже следующие продукты:
Ингредиенты
- Горох - 1 ст. (230 г)
- Картошка примерно - 4-5 шт. некрупная (если крупная то меньше)
- Окорочок размороженный - 1 шт. / 0,4-0,5 кг
- Лук - 2-3 головки
- Морковь - 1-2 шт.
- Растительное масло - 1-2 столовой ложки
- Зелень - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Итак приступим: Для начала необходимо промыть окорочок, под холодной проточной водой, от грязи и так далее, после ставим кастрюлю на огонь и кладем его туда.
- Сразу " не отходя от кассы ", нужно промыть и перебрать стакан гороха, дабы в супе не попадались мелкие камушки и прочий мусор пропущенный производителем, после бросить его в кастрюлю с окорочком (на начальном этапе варки) и варим примерно 30-40минут, за это время можно почистить картошку лук и морковь..(что бы они не завяли и не почернели, картошку с луком следует положить в холодную воду, лук ложить не следует потому что при нарезке от воды он начнет сильно расслаиваться, что может гораздо затянуть процесс..)
- Окорочок я обычно варю целым, после 30-40 минут варки вытаскиваю из кастрюли даю немного остыть и мелко режу, после вываливаю его зад в кастрюлю с бульоном
- Примерно после 30 минут от начала варки окорочка с горохом в кастрюле, уже образуется накипь (накипь следует аккуратно собрать столовой ложкой, ибо она не понадобится) и бульончик желтоватого цвета, пара столовых ложек которого нам понадобится при приготовлении поджарки (зажарки и так далее, люди называют её по разному , но суть от этого не меняется.)
- Поджарка: Для приготовления поджарки нам понадобится сковорода, наливаем в неё немного растительного масла. После режим мелко лук и морковь. (При чистке лука хвостики срезать не нужно, они нам понадобятся при нарезке, а именно при нарезании лук держать удобно именно за них).
- Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с маслом, и начинаем обжаривать на не большом огне. В процессе жарки морковь с луком начинают шкварчать, в этот момент берем столовую ложку и подливаем несколько раз нашего золотистого бульона (2-3 ложки) и жарим дальше до полного выпаривания добавленного бульона. Когда лук с морковью на сковородке притушатся, вываливаем их в кастрюлю с нашим варящимся окорочком и горохом, что бы не терять вкусноту оставшуюся на сковороде, её можно сполоснуть бульоном, зачерпнув и полив столовой ложкой прямо над кастрюлей, и варим дальше, суп почти готов.
- Теперь берем чищеную картошку, режем каждую на пополам, и получившуюся половину режим мелко лепестками (можно кубиками, каму как нравится), и бросаем сразу в суп.
- Теперь все это дело нужно посолить. Беру я обычно пол столовой ложки соли, при этом необходимо пробовать суп на вкус чтобы не пересолить. Если случайно пересолили добавьте кипяченой воды. И варим еще 10-12 минут на среднем огне (чтобы булькало, но не так чтоб прям по стенам.
- Разговоры типа "..а как же картошка, успеет ли она свариться" отвечаю - успеет, даже если не будет немного тверда – дойдет в горячем бульоне. Перед тем как подать к столу можно насыпать в каждую порцию немного укропа, петрушки и так далее. это придаст красоту и аромат нашему супу.
На этом Все. Приятного Вам аппетита.
Рецепт горохового супа с куриными желудками
Ингредиенты
- Горох -1½ ст.
- Желудки куриные (очищенные) – 1 кг
- Луковица — 2 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Картофель свежий (крупный) – 3 шт.
- Сушеные укроп и петрушка, мелкая соль — по вкусу
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 80 г (для обжаривания)
Рецепт приготовления
- Горох очищаем от поврежденных горошин и тщательно промываем под струей холодной воды. Помещаем в емкость и заливаем горох водой комнатной температуры.
- Затем берем большую кастрюлю (на три литра), выкладываем в нее обработанные куриные желудки и заливаем водой. Подсаливаем, добавляем лавровый лист и одну очищенную луковицу. Ставим на огонь и доводим до закипания. После чего накрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем и варим бульон около двух часов.
- Пока бульон готовится, очищаем вторую луковицу и режем на мелкие кусочки. Далее промытые клубни картофеля очищаем и режем соломкой или небольшими брусочками.
- Теперь из куриного бульона вынимаем желудки и луковицу. Желудки режем на две-три части, а лук выбрасываем. Бульон желательно процедить, взяв для этого другую кастрюлю.
- Воду с гороха сливаем, выкладываем его в бульон и ставим отваривать на средний огонь.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее измельченный лук и кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
- Когда горох размягчиться, перекладываем в бульон нарезанный картофель и обжаренные желудки с луком. При необходимости подсаливаем и добавляем сушеной зелени. Отвариваем до готовности картофеля. Затем накрываем кастрюлю с гороховым супом крышкой и даем настояться 15 минут. После в горячем виде подаем к столу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепт простого и очень вкусного, до боли всем знакомого горохового супа.
Ингредиенты
- Копченые ребрышки — 500 г.
- Грудка куриная — 300 г.
- Горох колотый — 200 г.
- Морковь -1 шт. (если мелкая — 2-3 шт.)
- Картофель — 600 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло
Количество ингредиентов рассчитано на 4-литровую кастрюлю.
Рецепт приготовления
- Копченые ребра заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение 30 минут.
- Промываем горох в холодной воде.
- Далее, достаем ребрышки, остужаем. Мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) отделяем от кости. Кости выбрасываем.
- В бульон добавляем мясо, которое мы отделили от кости, промытый горох и варим еще около 30 минут.
- Пока варится суп, нарезаем мелко лук и трем морковь на средней терке.
- Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к луку натертую морковь и слегка обжариваем.
- Грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
- Нарезаем картофель кубиками. Добавляем картофель в бульон вместе с обжаренной грудкой и луком с морковью. Варим до готовности картофеля.
- 10 минут до полной готовности, добавляем лавровый лист. Убираем суп с огня и даем ему настояться около 15 минут.
- Вынимаем из супа лавровый лист и подаем, посыпав зеленью.
Просто обожаю Гороховый суп
Приятного аппетита.
Мне понравился рецепт и фото супа горохового, я даже взяла и приготовила. Очень вкусно еще со сметаной в вприкуску и зеленым салатом, огурчики, помидорчики, лучок, и все это полить растительным маслицем.
Спасибо за вашу комментарию!
Обычно готовлю гороховый суп с копчёными рёбрышками. Заинтересовал рецепт с куриными желудками, буду пробовать, спасибо за идею.
У меня все очень любят гороховый суп, гороховую кашу. Спасибо за ваш подробны рецепт. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Выглядит очень аппетитно!!!
Обалденно приготовлен гороховый супчик, выглядит мега аппетитно!
Чудесные рецепты горохового супа у вас тут нашла, я люблю блюда из гороха и теперь будет чем разнообразить семейный обед, спасибо!