- Время приготовления: 30 минуты
Постное печенье из картофеля рецепт
Постное печенье из картофеля имеет вкусный рецепт приготовления. Далеко не каждый во время Великого поста хочет сидеть на воде и хлебе, да этого и не нужно делать. Женский блог хочет поделиться с Вам и необычным рецептом. Речь идет о постном печенье из картофеля.
Предлагаем Вам поэкспериментировать и приготовить весьма оригинальное печеньице, имеющее приятный вкус и пряный аромат. При желании можете сделать печенье более соленым, посыпав сверху солью и вдавив ее слегка скалкой.
Для печенья Вам понадобятся:
Ингредиенты
- масло постное – 100 гр
- картошка – 5 шт
- мука – 2 стакана
- рассол – 50 мл
- сода – пол ч.ложки
- смесь сухих трав (тимьян, розмарин, кориандр)
- соль
Инструкция
- Картофель отварите в мундире до готовности. Горячий картофель почистите и измельчите на мелкой терке либо разомните вилкой.
- В картофельную массу добавьте рассол, масло постное, специи, соль и перемешайте.
- Постепенно засыпьте просеянную муку с содой, замесите мягкое тесто.
- Затем тесто раскатайте в пласт, толщина – 5 мм. Нарежьте тесто фигурным ножом или выдавите печенье формочками.
- Заготовки печенья выложите на подготовленный противень, поставьте в духовку с температурой 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут до золотистости.