
- Время приготовления: 35 минуты
Хычины с сыром и картофелем рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Хычины с сыром и картофелем. Хычин представляет собой лепешку из тонкого теста, начиненную начинкой из мяса и зелени либо картофеля с сыром. Для теста можно использовать любой кисломолочный продукт – кефир, тан, айран, кислое молоко. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится тесто. Для начинки необходимо взять равное количество сыра и картофеля. Для пикантности можете добавить чеснок.
Как правило, для хычинов с сыром и картофелем берут адыгейский сыр либо брынзу, также можно использовать соленый творог. Хычины выпекают на сухой сковородке, сразу смазывают обильно маслом сливочным и укладывают друг на друга стопкой. Подают хычины горячими. Нежные и мягкие хычины буквально тают на губах.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 мл кефира
- ½ ч.ложки соды
- 380 гр муки
- 250 гр отварного картофеля
- 250 гр адыгейского сыра
- 3 зубка чеснока
- 100 гр масла сливочного
- щепотка соли
Инструкция
- Из кефира, соды, соли и муки замесите тесто – мягкое и некрутое. В течение 5-7 минут отбейте тесто об стол, после дайте ему отдохнуть с полчаса.
- Сыр порежьте кусочками, чеснок натрите мелко на терке.
- Соедините чеснок с маслом.
- Добавьте горячую отварную картошку и разомните толкушкой в пюре.
- Тесто разделите на равные кусочки, желательно воспользоваться весами. Скатайте шарики.
- Из начинки скатайте шарики, размером как шарики из теста.
- Из теста сделайте лепешку, затем выложите на нее шарик из пюре.
- Защепите края сверху.
- Далее аккуратно расплющьте лепешку.
- Параллельно можете воспользоваться скалкой. Не торопясь, раскатайте так, чтобы тесто не порвалось. Пузыри протыкайте зубочисткой.
- Тонкие лепешки выложите на разогретую сковородку.
- Обжарьте хычины с обеих сторон до румяного состояние.
- Готовые хычины смажьте растопленным маслом сливочным и сложите стопкой.
- После стопку лепешек разрежьте на 4 части и подайте к столу.