Оливье с мясом

Вот еще один рецепт салата оливье, но в этот раз с мясом(свинина). Салат оливье очень популярен и украсить любой стол.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 5 мин.
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • свинина – 100 грамм
  • куриная ветчина – 100 грамм
  • яйца куриные – 2 шт
  • морковь – 50 грамм
  • огурцы маринованные – 50 грамм
  • лук – половинка головки 65 грамм
  • горошек консервированный – 50 грамм
  • зелень – (укроп, петрушка) 20 грамм
  • обезжиренный йогурт – 60 грамм
  • сыр брынза – 60 грамм
  • сахар – 10 грамм
  • сок лимона – 10 грамм
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по вкусу

Вес ингредиентов указан в отварном виде

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свинину в подсоленной воде минут 30-35. Марковь, яйца также отварить. Дать готовым продуктам остыть. Свинину нарезать небольшими квадратиками 0,5х0,5 см. Ветчину нарезать квадратиками такого же размера.
  2. Уложить свинину и ветчину в глубокую посуду, отделить белок от желтка. Желток положить в сторонку, а белок нарезать небольшими квадратиками. Нарезанный белок переложить к свинине и ветчине и туда же отправить горошек.
  3. Далее остывшую морковь нарезать квадратиками 0,5х0,5см и таким же образом нарезать маринованные огурцы.
  4. Тем временем лук нарезать небольшими кусочками и поджарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  5. Морковь и огурец переложить к остальным нарезанным ингредиентам.
  6. Следующим этапом приготовления салата оливье с мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски) является взбивание ингредиентов для соуса. А точнее в емкость для ручного блендера мы отправляем обезжиренный йогурт и сыр брынза. Зелень мелко нарезаем и отправляем к йогурту и сыру. Посыпаем сахаром, добавляем сок лимона и тщательно взбиваем до однородной массы зеленоватого цвета с мелкими кусочками укропа. Далее остывший золотистый лук перекидываем к готовому соусу и перемешиваем.
  7. Далее есть несколько вариантов подачи салата оливье с мясом.  А точнее , мы утрамбовываем салат оливье в круглую формочку и выкладываем на тарелку, сверху на мелкую терку натираем яичный желток и поливаем все это дело соусом.
  8. Можно просто натереть яичный желток ко всем ингредиентам, добавить соус и все тщательно перемешать.
  9. Больше всего мне понравилось  натереть желток ко всем ингредиентам, аккуратненько перемешать салатик без соуса, выложить формой на тарелку и полить сверху соусом.
  10. Салат оливье с мясом готов.

Приятного Вам аппетита.