- Время приготовления: 60 минуты
Шоколадно-апельсиновый кекс рецепт
Шоколадно-апельсиновый кекс имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для выпечки потребуются:
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 100 мл молока
- 140 гр шоколада
- 250 гр муки
- 120 гр сахарного песка
- яйцо
- 25 гр масла сливочного
- 1 стол.ложка разрыхлителя
Инструкция
- В муку засыпьте разрыхлитель и просейте. Добавьте в мучную массу соль, сахар.
- С апельсинов снимите аккуратно цедру, после выдавите из апельсина сок, примерно пол стакана (125 мл). Смешайте молоко, сок, яйцо и ½ цедры.
- Засыпьте муку, хорошенько перемешайте.
- Поставьте шоколад на водяную баню, и растопите, после влейте его в тесто и основательно вмешайте.
- Готовое тесто перелейте в форму, предварительно смазанную маслом, поставьте на 40-45 минут в духовочный шкаф (температура 200 градусов).
- Готовый шоколадно-апельсиновый кекс остудите, не вынимая их формы. Далее полейте глазурью, сделанной из шоколада и масла сливочного. При желании верх кекса можете украсить цедрой апельсина.