
- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 45 минуты
Шоколадно банановый торт - рецепт
Шоколадно банановый торт - Это рецепт вкусного лёгкого десерта, который не требует выпекания. Такой торт лучше готовить вечером, так как ему надо дать время застыть в холодильнике, и подавать на завтрак к чаю или кофе. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- печенье - 200 гр, самое обычное – «Юбилейное» или «К чаю»
- бананы - 2 шт
- сметана - 400 гр
- желатин - 1 упаковка
- молоко - 0,5 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр
- какао-порошок - 3 ст.л.
Инструкция
- Всё печенье измельчаем в блендере, пересыпаем его в миску и добавляем к нему сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Хорошо перемешиваем.
- Берём разъёмную форму для выпекания и выстилаем дно пергаментом (либо силиконовую форму для выпекания). В форму перекладываем массу с печенья и масла, немного придавливаем массу. Отправляем в холодильник на 15 минут.
- Сметану взбиваем миксером с 2 ст.л. сахара. Желатин замачиваем в 4 ст.л. воды и оставляем его набухать в тёплом месте на 15 минут.
- В кастрюле смешиваем молоко, оставшийся сахар и какао-порошок. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, примерно 3 минуты с момента закипания. Даём массе немного остыть и смешиваем её со взбитой сметаной.
- Желатин немного подогреваем на водяной бане так, чтобы он полностью растворился (но не давать закипеть) и смешиваем его с сметано-шоколадной массой.
- Бананы нарезаем кольцами и выкладываем их в форму на корж из печенья. Сверху выливаем крем и отправляем снова в холодильник застывать примерно на 5 часов (а лучше на всю ночь).
- Застывший торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Как приготовить Шоколадно банановый торт
Это наш второй вариант знаменитого торта.
Ингридиенты
- 600-700 г шоколадных пряников
- 3 банана
- 2-3 шоколадные конфеты (или маленькая шоколадка)
- 500 г сметаны
- 4-6 ст. ложек сахарной пудры
- 5 г ванилина
Описание
-
Шоколадные пряники разрезать вдоль на 3-4 части. Очищенные бананы (см. также рецепт — «Банановый пирог«) нарезать кружочками. Для крема взбить миксером сметану до получения пышной крепкой массы. Добавить сахарную пудру и ванилин и аккуратно перемешать. На дно формы выложить плотно пряничные ломтики, смазать сметанным кремом, на котором расположить бананы.
-
Снова залить сметаной. Последний слой — пряничный. Верх торта (также смотрите рецепт Торта Сникерс) обильно смазать кремом, посыпать пряничной крошкой и натертыми конфетами. Торт(см. Торт Эстерхази) на 2 часа поставить в холодильник.
Спасибо за вкусный рецепт торта, все остались довольны ))
Отличная домашняя выпечка. просто и быстро, спасибо за тортик.