Как приготовить Шоколадно банановый торт

Это наш второй вариант знаменитого торта.

Ингридиенты

  • 600-700 г шоколадных пряников
  • 3 банана
  • 2-3 шоколадные конфеты (или маленькая шоколадка)
  • 500 г сметаны
  • 4-6 ст. ложек сахарной пудры
  • 5 г ванилина

Описание

  1. Шоколадные пряники разрезать вдоль на 3-4 части. Очищенные бананы (см. также рецепт — «Банановый пирог«) нарезать кружочками. Для крема взбить миксером сметану до получения пышной крепкой массы. Добавить сахарную пудру и ванилин и аккуратно перемешать. На дно формы выложить плотно пряничные ломтики, смазать сметанным кремом, на котором расположить бананы.

  2. Снова залить сметаной. Последний слой — пряничный. Верх торта (также смотрите рецепт Торта Сникерс) обильно смазать кремом, посыпать пряничной крошкой и натертыми конфетами. Торт(см. Торт Эстерхази) на 2 часа поставить в холодильник.