- Время приготовления: 1ч 30 мин
Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях
Сегодня у нас очень популярный и многими любимый рецепт торта Графские развалины. Для приготовления этого торта нам понадобятся:
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 гр сметаны
- 1 ст сахара
- 1 ч.л какао
- 1/2 ч.л соды
- 2 яйца
- 2 ст муки
- 5 кап лимонного сока
- Крем:
- 800 гр сметаны
- 1 ст сахара
- Глазурь:
- 2 ст.л какао
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л молока
Инструкция
Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях:
- Яйца соединяю с сахаром и перемешиваю до однородной консистенции.
- Сюда же добавляем сметану (похожий рецепт - Торт графские развалины со сметаной).
- Соду гашу несколькими каплями лимонного сока, если нет лимона можно заменить уксусом (похожий рецепт - Торт Графские развалины).
- В эту смесь просеиваю муку и замешиваю тесто. Разделяю его на две равные части.
- Одну часть оставляю в исходном состоянии,а во вторую добавляю какао (похожий рецепт - Кофейный торт с орехами яичными белками).
- Каждую из половин делим ещё на две равные части и раскатываем коржи, что бы заготовки были одинаковой формы я вырезаю их обычной крышкой от сковороды. Обрезки обминаю и раскатываю их в корж произвольной формы.
- Вот такие коржики у нас должны получиться. Четыре ровненьких и два кривеньких (похожий рецепт - Торт Рождественское полено).
- Для крема сметану смешиваю с сахаром и даю постоять до полного растворения сахарных крупинок.
- Когда пласты остынут смазываю кремом ровные заготовки, чередую их по цвету.Третью часть крема оставляю для верхушки торта (похожий рецепт - Творожный торт «Слезы ангела»).
- Неровные пласты, которые мы выпекли из обрезков, ломаем на кусочки размером 4-5 см и перемешиваем с оставшимся кремом.
- Выкладываем их горкой на коржи, слишком сильно приминать не нужно и займемся приготовлением глазури (похожий рецепт - Торт «Новое Тирамису»).
- Сметану смешиваю с сахаром и даю ей закипеть.Какао порошок развожу в холодном молоке, эту массу добавляю к кипящей сметане (похожий рецепт - Торт желатиновый с фруктами).
- Когда глазурь прокипит пару минут, добавляю сливочное масло, выключаю и охлаждаю до комнатной температуры.
- Украшаем торт и даем настояться часиков 10, а ещё лучше подавать его на следующий день, жаль не всегда хватает терпения)) Приятного аппетита!