- Время приготовления: 60 минуты
Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления
Творожный торт «Слезы ангела» настоящий шедевр кулинарного искусства. Да что там, он божественный! Песочное рассыпчатое тесто, нежный творожный слой и воздушное суфле — все моментально тает во рту. А внешний вид торта просто завораживает! На нем выступают янтарного цвета капельки — так называемые слезы ангела.
Одним словом, предлагаю вам приготовить этот торт и окунуться во что-то неземное, загадочное и сказочное (похожий рецепт - Торт графские развалины).
Ингредиенты
- творог (деревенский)— 500 грамм
- масло «Крестьянское» — 100 грамм
- сметана (любой жирности) — 100 грамм
- разрыхлитель теста — 18 грамм
- пшеничная мука — 1 ½ стакана
- белый сахар — ¾ стакана
- пудра сахарная — 3 столовых ложки;
- манка — 1 столовая ложка
- куриные яйца — 4 штуки
- ванильный сахар (или порошок ванили) — 1 упаковка
Инструкция
Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления:
- Для теста в подходящей емкости соединяем одно куриное яйцо и три столовых ложки белого мелкокристаллического сахара. Все немного взбиваем с помощью венчика.
- В глубокую миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем к муке разрыхлитель теста и предварительно нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло (похожий рецепт - Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком).
- Выливаем в миску взбитое яйцо.
- Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто (похожий рецепт - Торт Зебра на кефире).
- Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра устилаем пергаментной бумагой. Сверху на бумагу кладем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по дну. Отправляем форму на 10 минут в холодильник, чтобы охладилось тесто, а тем временем приготовим творожную начинку (похожий рецепт - Торт желатиновый с фруктами).
- Для этого в удобной емкости соединяем творог, сметану, манку, три куриных желтка (белки сразу ставим в холодильник), ванильный и оставшийся белый сахар.
- Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Творожная масса готова (похожий рецепт - Банановый торт).
- Достаем форму из холодильника, поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем заготовку в нагретую до 185 градусов духовку на тридцать минут.
- За то время пока печется корж с начинкой, приготовим белковое суфле. Для этого в подходящей миске на большой скорости миксера вкрутую взбиваем охлажденные белки с трема столовыми ложками сахарной пудры (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
- Спустя полчаса, вынимаем форму из духовки. Песочного теста нам невидно, но творожная начинка за это время уже достаточно пропеклась.
- На еще горячую творожную массу выкладываем и равномерно распределяем белковое суфле (похожий рецепт - Морковный торт).
- Возвращаем форму обратно в духовку и как только суфле начнет подрумяниваться (это приблизительно через пятнадцать минут), не трогая торта, выключаем печь.
- Оставляем творожный торт на двадцать минут остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем полностью остужаем его при комнатной температуре и уже, потом ставим в холодильник. Буквально через десять минут как торт полностью остыл, на нем начинают появляться капельки. Вот тут ощущение словами не передать (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
- Творожный торт «Слезы ангела» готов к употреблению.
- Отрезаем кусочек и угощаемся.
Очень люблю выпечку с добавлением творога. Такой тортик еще не пробовала, интересный рецепт)