Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления

1 отзыв
  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления
Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления
Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 10.04.2020

Творожный торт «Слезы ангела» настоящий шедевр кулинарного искусства. Да что там, он божественный! Песочное рассыпчатое тесто, нежный творожный слой и воздушное суфле — все моментально тает во рту. А внешний вид торта просто завораживает! На нем выступают янтарного цвета капельки — так называемые слезы ангела.

Одним словом, предлагаю вам приготовить этот торт и окунуться во что-то неземное, загадочное и сказочное (похожий рецепт - Торт графские развалины).

Ингредиенты

  • творог (деревенский)— 500 грамм
  • масло «Крестьянское» — 100 грамм
  • сметана (любой жирности) — 100 грамм
  • разрыхлитель теста — 18 грамм
  • пшеничная мука — 1 ½ стакана
  • белый сахар — ¾ стакана
  • пудра сахарная — 3 столовых ложки;
  • манка — 1 столовая ложка
  • куриные яйца — 4 штуки
  • ванильный сахар (или порошок ванили) — 1 упаковка

Инструкция

Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления:

  1. Для теста в подходящей емкости соединяем одно куриное яйцо и три столовых ложки белого мелкокристаллического  сахара. Все немного взбиваем с помощью венчика.
  2. В глубокую миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем к муке разрыхлитель теста и предварительно нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло (похожий рецепт - Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком).
  3. Выливаем в миску взбитое яйцо.
  4. Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто (похожий рецепт - Торт Зебра на кефире).
  5. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра устилаем пергаментной бумагой. Сверху на бумагу кладем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по дну. Отправляем форму на 10 минут в холодильник, чтобы охладилось тесто, а тем временем приготовим творожную начинку (похожий рецепт - Торт желатиновый с фруктами).
  6. Для этого в удобной емкости соединяем творог, сметану, манку, три куриных желтка (белки сразу ставим в холодильник), ванильный и оставшийся белый сахар.
  7. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Творожная масса готова (похожий рецепт - Банановый торт).
  8. Достаем форму из холодильника, поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем заготовку в нагретую до 185 градусов духовку на тридцать минут.
  9. За то время пока печется корж с начинкой, приготовим белковое суфле. Для этого в подходящей миске на большой скорости миксера вкрутую взбиваем охлажденные белки с трема столовыми ложками сахарной пудры (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
  10. Спустя полчаса, вынимаем форму из духовки. Песочного теста нам невидно, но творожная начинка за это время уже достаточно пропеклась.
  11. На еще горячую творожную массу выкладываем и равномерно распределяем белковое суфле (похожий рецепт - Морковный торт).
  12. Возвращаем форму обратно в духовку и как только суфле начнет подрумяниваться (это приблизительно через пятнадцать минут), не трогая торта, выключаем печь.
  13. Оставляем творожный торт на двадцать минут остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем полностью остужаем его при комнатной температуре и уже, потом ставим в холодильник. Буквально через десять минут как торт полностью остыл, на нем начинают появляться капельки. Вот тут ощущение словами не передать (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  14. Творожный торт «Слезы ангела» готов к употреблению.
  15. Отрезаем кусочек и угощаемся.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Овощной плов рецепт приготовления
Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт →

Комментарии (1)

  • Ирина 15.04.2020 в 21:27 Ответить

    Очень люблю выпечку с добавлением творога. Такой тортик еще не пробовала, интересный рецепт)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.