Торт графские развалины - классический рецепт со сметаной
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт графские развалины — классический рецепт со сметаной

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт графские развалины — классический рецепт со сметаной
Торт графские развалины — классический рецепт со сметаной
Торт графские развалины - классический рецепт со сметаной
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Торт графские развалины - классический рецепт со сметаной

By Главный Кулинар )) 15.07.2020

Здравствуйте дорогие читатели вкусной кухни! Сегодня мне захотелось чего-нибудь вкусненького и я решил побаловать себя и свою семью вкусным тортиком, но вместо того чтобы купить его в магазине, я решил его испечь сам. На мой взгляд, торт графские развалины со сметаной самый простой и незамысловатый из всех существующих. Сейчас я подробно объясню как состряпать эту вкусняшку (рекомендуем также посмотреть другой вариант торта - Графские развалины).

Что нам потребуется для приготовления торта графские развалины со сметаной:

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара (300 гр)
  • 300 гр сметаны
  • 300 гр муки
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 2 ч ложки соды

Инструкция

Торт графские развалины - классический рецепт со сметаной:

  1. Тесто для торта графские развалины: В первой части я расскажу вам, как сделать тесто для коржей и как их испечь. Приступаем к приготовлению теста для торта графские развалины. В первую очередь нам нужно растопить на медленном огне 4 столовых ложки сливочного масла (рекомендуем рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  2. После того, как масло полностью растопилось, снимаем его с огня и к маслу добавляем 300 гр сахара, перемешиваем до однородности. Затем к этой массе добавили 3 яйца, также хорошенечко перемешали. Дальше добавляем 300гр сметаны — перемешиваем, следом за сметаной отправляем муку и гашенную уксусом, соду, тщательно перемешиваем. Наше тесто готово!
  3. Получившееся тесто делим на две части. Первую отправляем в форму и прямиком запекаться (на моей форме толщина теста была ~5-7мм). Запекается корж в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов (На готовность проверяйте спичкой. Если спичка будет сухой, то корж готов). Первый корж будет основой нашего торта. Второй корж готовится точно также, только, после его запекания, режем его на кубики (рекомендуем рецепт - Кофейный торт с орехами яичными белками).
  4. Шоколад для торта графские развалины: Во-второй части я расскажу вам, как приготовить шоколад, которым мы будем поливать торт. Снова топим сливочное масло, но только 75гр. К маслу добавляем 6 столовых ложек сахара, столько же сметаны и перемешиваем до однородности.
  5. К полученной массе добавляем какао-порошок. Варим 5 минут. А еще шоколад можно приготовить на водяной бане, как мы делали, когда готовили шоколадный йогурт.
  6. Собираем графские развалины: В третьей части мы будем собирать наши «графские развалины». Для того, чтобы наши собранные развалины обратно не разваливались, нам будет нужен цемент! Цементом послужит сметана смешанная с сахаром (рекомендуем рецепт - Простой торт с медом и йогуртом).
  7. На первый корж, фундамент, составляем кубики обмазанные в сметане. После того, как выставили все кубики на фундамент, заливаем все это дело шоколадом! Всё, торт графские развалины со сметаной готов!

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Рецепт салата с сухариками
Запеченные куриные бедрышки с картофелем рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.