- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт Графские развалины рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Торт Графские развалины.
Ингредиенты
- Для бисквита вам понадобится:
- три яйца
- полтора стакана муки
- один стакан сахара
- какао-порошок
- одна ложка уксуса
- одна ложка соды
- Для крема:
- пятьсот грамм сметаны
- грецких орехов сто пятьдесят грамм
- сахара один стакан
- Для украшения:
- сливочного масла пятьдесят грамм
- сахара-песка три ложки
- три ложки какао-порошка
- сметаны две ложки
Инструкция
Как приготовить Торт Графские развалины:
- При помощи миксера вспушите яйца, добавьте сметаны и всыпьте сахара. Все ингредиенты тщательно взбейте, прибавьте муки и уксус погашенный содой, снова взбейте и доведите массу до однородного состояния, получившееся тесто поделите на две части. Одну часть смешайте с какао-порошком и снова хорошенько вспушите. В разные формы для выпекания вылейте тесто и на медленном огне испеките бисквиты, после чего дайте им остыть.
- Приготовьте крем. Сахар со сметаной перемешайте, измельчите орешки. Светлый корж разрежьте пополам и выложите его на блюдо как первый ярус торта, смажьте сметанным кремом и присыпьте орешками.
- Второй белый и тёмный коржи порежьте на кусочки и, обмакивая их в крем, укладывайте горкой на целый корж, посыпая орешками. Сметану с сахаром и какао размешайте, на медленном огне доведите до кипения, положите кусочек сливочного масла, проварите ещё до его растворения, затем посуду снимите с плиты и дайте остыть. Полейте торт приготовленной глазурью и дайте ему постоять перед подачей к столу несколько часов.
- Так же для приготовления такого торта можно использовать другой рецепт бисквита. Если совместите безе с бисквитом, может получиться ещё один очень вкусный вариант такого торта. В таком случае первым слоем выложите бисквитный корж, а на него сверху положите безе. Бисквит так же можно чередовать с нарезанными бисквитными кусочками.
- Кроме того, вы можете также поэкспериментировать и с кремом для этого торта. Обычное сгущённое молоко вы можете заменить варёным и так же соединить его с размягчённым сливочным маслом. Можно приготовить карамельный или заварной крем, или использовать два разных крема одновременно при сборке торта, чередуя их.
- Помимо различных вариантов крема и основы, отклоняться от классического рецепта возможно и в использовании дополнительных ингредиентов. Например, грецкие орехи вы можете заменить черносливом, курагой или свежими ягодами, в таком случае у вас получится весёлый летний тортик.