Кофейный торт на день св. Валентина
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Кофейный торт на день св. Валентина

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Кофейный торт на день св. Валентина
Кофейный торт на день св. Валентина
Кофейный торт на день св. Валентина
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Кофейный торт на день св. Валентина

By Главный Кулинар )) 03.07.2019

Кофейный торт на день св. Валентина имеет вкусный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Необходимые продукты на бисквит:
  • четыре яйца (желательно отделённые желтки от белков)
  • сахарная пудра две/трети стакана
  • две/третьи стакана муки
  • разрыхлителя одна ложка
  • соль
  • Необходимые продукты для кофейного крема:
  • один сметанный или ванильный пудинг
  • одна/вторая литра молока
  • четыре ложки растворимого кофе
  • сахарной пудры три/четвёртых стакана
  • один ванильный сахар
  • одна упаковка масла сливочного мягкого
  • два желтка
  • Дополнительно:
  • несколько стаканов кипяченой воды
  • один стакан виски
  • сок одного лимона
  • две ложки сахарной пудры
  • одна ложка какао
  • две ложки воды для глазури
  • одна ложка масла
  • шоколадные кофейные зёрна
  • какао для присыпки

Инструкция

Приготовление бисквита:

  1. Белки вспушите в густую пену и, не прекращая взбивать, медленно присоединяйте сахарную пудру и по одному желтку. К яичной смеси осторожно всыпьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
  2. Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом, присыпьте дно тертой булкой и вылейте приготовленную массу. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и готовьте бисквит в течение тридцати-сорока минут.
  3. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и остудите. Пока ваш бисквит стынет, займитесь приготовление кофейного крема. Кофейный пудинг приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  4. В большую миску налейте молока и насыпьте туда растворимого кофе. Всё как следует перемешайте и добавьте к кофейному молоку приготовленный пудинг.
  5. Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородной белой массы. Проследите за тем, что бы это была гладкая однородная масса, так как это очень важно.
  6. Потом по одной ложке добавляйте пудинг, не прекращая мешать. Используйте около девяноста процентов пудинга.
  7. Добавляйте по немного и регулярно, взбивая на средней скорости. К полученной массе можно добавить желток, для поправки вкуса.

Дополнительно:

  1. Приготовьте пропитку с водой к торту. В кастрюльку положите сахарную пудру, какао, водку и масло, всё хорошенько перемешайте и варите на среднем огне до закипания.
  2. Остывший бисквит отчистите от тертой булки и разделите его на три части. На тарелку выложите один бисквитный корж и пропитайте его водкой и лимонной водой. После чего  полейте остывшим ликером.
  3. Пропитанный корж уберите в холодильник на пять – десять минут. Затем наверх первого коржа распределите около одной/третьей кофейного крема. Закройте вторым коржом и проделайте все действия заново: пропитайте водкой и лимонной водой, полейте ликером, уберите в холодильник, после чего снова смажьте одной/третьей крема.
  4. С третьим коржом проделываем всё — то же самое что и с первыми двумя, затем укладываем его на второй корж и весь торт смазываем оставшимся кремом. Уберите приготовленный кофейный торт в холодильник на четыре-пять часов. Приятного чаепития! (также смотрите рецепт - Торт Медовик)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Клубничный пирог в духовке и в домашних условиях
Торт Графские развалины рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.