
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Кофейный торт на день св. Валентина
Кофейный торт на день св. Валентина имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Необходимые продукты на бисквит:
- четыре яйца (желательно отделённые желтки от белков)
- сахарная пудра две/трети стакана
- две/третьи стакана муки
- разрыхлителя одна ложка
- соль
- Необходимые продукты для кофейного крема:
- один сметанный или ванильный пудинг
- одна/вторая литра молока
- четыре ложки растворимого кофе
- сахарной пудры три/четвёртых стакана
- один ванильный сахар
- одна упаковка масла сливочного мягкого
- два желтка
- Дополнительно:
- несколько стаканов кипяченой воды
- один стакан виски
- сок одного лимона
- две ложки сахарной пудры
- одна ложка какао
- две ложки воды для глазури
- одна ложка масла
- шоколадные кофейные зёрна
- какао для присыпки
Инструкция
Приготовление бисквита:
- Белки вспушите в густую пену и, не прекращая взбивать, медленно присоединяйте сахарную пудру и по одному желтку. К яичной смеси осторожно всыпьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом, присыпьте дно тертой булкой и вылейте приготовленную массу. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и готовьте бисквит в течение тридцати-сорока минут.
- Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и остудите. Пока ваш бисквит стынет, займитесь приготовление кофейного крема. Кофейный пудинг приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
- В большую миску налейте молока и насыпьте туда растворимого кофе. Всё как следует перемешайте и добавьте к кофейному молоку приготовленный пудинг.
- Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородной белой массы. Проследите за тем, что бы это была гладкая однородная масса, так как это очень важно.
- Потом по одной ложке добавляйте пудинг, не прекращая мешать. Используйте около девяноста процентов пудинга.
- Добавляйте по немного и регулярно, взбивая на средней скорости. К полученной массе можно добавить желток, для поправки вкуса.
Дополнительно:
- Приготовьте пропитку с водой к торту. В кастрюльку положите сахарную пудру, какао, водку и масло, всё хорошенько перемешайте и варите на среднем огне до закипания.
- Остывший бисквит отчистите от тертой булки и разделите его на три части. На тарелку выложите один бисквитный корж и пропитайте его водкой и лимонной водой. После чего полейте остывшим ликером.
- Пропитанный корж уберите в холодильник на пять – десять минут. Затем наверх первого коржа распределите около одной/третьей кофейного крема. Закройте вторым коржом и проделайте все действия заново: пропитайте водкой и лимонной водой, полейте ликером, уберите в холодильник, после чего снова смажьте одной/третьей крема.
- С третьим коржом проделываем всё — то же самое что и с первыми двумя, затем укладываем его на второй корж и весь торт смазываем оставшимся кремом. Уберите приготовленный кофейный торт в холодильник на четыре-пять часов. Приятного чаепития! (также смотрите рецепт - Торт Медовик)