Торт птичье молоко в домашних условиях
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт птичье молоко в домашних условиях

1 отзыв
  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт птичье молоко в домашних условиях
Торт птичье молоко в домашних условиях
Торт птичье молоко в домашних условиях
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Торт птичье молоко в домашних условиях

By Главный Кулинар )) 01.03.2019

Приготовить торт птичье молоко в домашних условиях не так уж сложно. Несмотря на общее название Птичье молоко – этот десерт можно приготовить по-разному и с использованием разных ингредиентов. Оригинальным вкусом и красивым видом отличается торт (также смотрите рецепт - Торт Сникерс), в котором крем – масляно-молочное суфле, а в качестве украшения используется халва.

Ингредиенты

  • Для коржа следует взять:
  • 4 желтка
  • Пол стакана сахара
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • Ваниль
  • 2 ложки воды
  • Ложка разрыхлителя
  • Для крема-суфле:
  • 100 г сгущенки
  • Полтора стакана сахара
  • Сок одного лимона
  • 2 ложки агар-агара
  • 2 белка
  • Пачка масла
  • Стакан воды
  • Для посыпки потребуется халва

Инструкция

  1. Желтки нужно взбить до пушного состояния. Затем к ним постепенно вводится сахарный песок, а затем теплая вода. В последнюю очередь добавляется ваниль. Муку нужно смешать с крахмалом и эту смесь постепенно следует ввести в яичную смесь.
  2. Форму следует  пергаментом выстелить и смазать маслом. Подготовленное тесто аккуратно выливается в форму и затем заготовка отправляется на выпекание в духовку. При температуре в 180 С потребуется 15 минут для готовности коржа.
  3. Тем временем готовится суфле.
  4. Агар-агар следует залить теплой водой и оставить его на часа два или три. Масло нужно размягчить и затем его нужно взбить со сгущенкой. Агар-агар нужно довести до кипения, но не кипятить. Затем к нему добавляется сахар и смесь следует томить на огне, пока она не станет напоминать карамель (за лопаткой, которая вынимается из смеси, должна тянуться тонкая нить смеси). Кастрюлю следует с огня снять и немного остудить смесь.
  5. Белки до  плотного состояния взбиваются с лимонным соком. Затем в белковую смесь вливается постепенно при непрерывном взбивании карамельно-агар-агарная смесь. Потом сюда же вводится масляно-молочная смесь. Суфле готово и можно приступать к сборке торта.
  6. Готовый корж нужно аккуратно разрезать пополам. На нижнюю часть коржа наливается суфле. Затем сверху укладывается вторая часть коржа. Сверху выкладывается остальное суфле. Торт украшается халвой и отправляется в холодильник. Выдерживается торт несколько часов и только затем подается на стол. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)
  7. Если есть желание сделать торт менее калорийным, то можно взять ингредиенты с малой жирностью. Также можно добавить ягодное пюре в суфле, это позволит получать разные по вкусу торты. Рецепт этого торта позволяет вносить изменения, но каждый раз блюдо будет вкусным, красивым и оригинальным.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Страшно вкусные макаруны к Хэллоуину
Торт Эстерхази классический рецепт →

Комментарии (1)

  • Наталья 22.04.2020 в 04:18 Ответить

    Какой красивый тортик! Обязательно попробую, люблю суфле ))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.