Макаруны, печенье родом из Франции, очень оригинально, необычно и вкусно и, что важно, с разными начинками, а потому можно приготовить данное печенье к любому празднику на ваш выбор. Ну а к Хэллоуину и вовсе можно сделать стилизованное донельзя печенье. Давайте рассмотрим, как это сделать.
Попробуем для начала приготовить ванильный крем, несколько минут взбивая в блендере сахарную пудру с молоком, ванильным экстрактом и некоторым количеством сливочного масла. Также стоит приготовить и шоколадный крем, для чего около пятидесяти грамм чёрного шоколада растапливаются на водяной бане, либо в микроволновке, затем остужаются. Сливочное масло смешивается с какао-порошком и сахаром в блендере. Затем всё смешивается с добавлением кукурузного сиропа, сахара и ванили, пока не станет однородным.
Теперь можно переходить и к макарунам. Мука смешивается в блендере с сахарной пудрой, а также семенами ванили, пока не будет достигнута однородность. Небольшое количество теста переливается в миску и смешивается либо с чайной ложкой порошка какао, либо с таким же количеством красителя. Затем берутся яичные белки и взбиваются, пока не будет пышная пена, делается это миксером. В ходе процесса добавляется сахар. Затем всё это вливается в тесто и перемешивается.
Тестом наполняется кондитерский мешок, при его помощи на пергаментную бумагу выдавливаются небольшие, по два с половиной сантиметра, основы для макарун. Всё оставляется на полчаса для затвердевания, а затем выпекается при 120-градусной температуре минут пятнадцать-двадцать. Если макаруны сделаны правильно, то они легко отойдут от бумаги. Пусть чуть-чуть остынут, затем смазываем кремом и украшаем в стиле праздника, например, делаем ножки-соломки, чтобы получились паучки.