Торт Птичье молоко рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт Птичье молоко рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт Птичье молоко рецепт
Торт Птичье молоко рецепт
Торт Птичье молоко рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Торт Птичье молоко рецепт

By Главный Кулинар )) 01.03.2019

Торт Птичье молоко имеет очень вкусный рецепт приготовления. Рецепту этого торта всего пять десятков лет. Тогда он был большой редкостью, ведь производился микроскопическими партиями и считался деликатесом. Его настоящий рецепт, конечно же, никому не был ведом, но, это не останавливало предприимчивых хозяек от попыток его повторения. В результате появилась масса замечательных рецептов, и один из них, более чем заслуживающий внимания, мы и предлагаем вам сегодня!

Ингредиенты

  • На бисквит
  • Крахмал – 20гр
  • Яйца – 4шт
  • Мука – 80гр
  • Сахар – 100гр
  • Ванил.сахар – 1ч.л.
  • На крем
  • Молоко – 1ст.
  • Масло (слив.) – 300гр
  • Сахар – 1-2ст.
  • Яйца – 10шт
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Ванил. сахар – 1,5 ст. л.
  • Желатин – 40гр.
  • Для глазури
  • Масло (слив.) – 50гр
  • Шоколад (горьк.) – 200гр.

Инструкция

  1. Яйца взбиваем в пышную массу, не прекращая процесс, постепенно всыпаем весь сахар с ванильным. Муку отдельно смешиваем с крахмалом и вводим ее во взбитые белки. Противень выстилаем силиконовым ковриком и наливаем на него тесто так, чтобы оно по высоте занимало всего сантиметр. Выпекаем в духовочке на 180-190градусах около 7-10мин. Готовность проверяем зубочисткой – если она сухая, бисквит можно вынимать. После того, как он остынет, разрезаем его на две половины.
  2. Белки отсоединяем от желтка, и желтки взбиваем с частью сахара, пока тот совсем не растворится. Массу переливаем в кастрюльку и выставляем на водяную баню. Спустя немного времени добавляет разведенный в толике воды крахмал, а также подогретое слегка молоко. Массу нужно все время взбивать венчиком, пока она не загустеет. Затем ее охлаждаем, добавляем размягченное масло и все вместе снова взбиваем. Готовность крема проверяем следующим образом – он не должен капать с венчика.
  3. После этого белки взбиваем с остатком сахара до пышности, и вливаем тоненько ранее вымоченный в 100гр воды и подогретый до полного растворения желатин. Белки следует при этом хорошенько перемешивать. После этого и белковую и желтковую массу тщательно смешиваем.
  4. Половину бисквита укладываем в формочку с высокими бортиками, на нее выливаем половинку крема, осторожно накрываем второй половинкой бисквита и ставим на пять минут в морозилку для более быстрого застывания крема. После этого выливаем остаток крема и хорошенько ровняем поверхность. Загружаем торт (также смотрите рецепт Торта Сникерс) на 5-8часов в холодильник.
  5. Глазурь готовится из растопленного масла и шоколада, после чего застывший торт(см. Эстерхази классический рецепт) ею покрываем и снова отправляем в холодильник на пару часиков.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Жареная рыба с сальсой из помидоров
Страшно вкусные макаруны к Хэллоуину →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.