Мясо по-французски из индейки с апельсинами

Мясо по-французски из индейки очень вкусное, полезное и легко усваивается, так как мясо индейки относится к  диетическому мясу, и при этом богато фосфором и белком, необходимым нам для жизненной энергии.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие вот продукты:

  • Апельсины-3(шт) (мандарины)
  • Мясо(филе)-500 (гр)
  • Лук репчатый-3 (шт)
  • Грибы -500 (гр)
  • Сыр твердый-300 (гр)
  • Майонез-150 (гр)
  • Сметана-150 (гр)
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый,
  • Чеснок, специи по вкусу, зелень свежая
  1. Сначала разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем глубокий противень (иначе сок будет выливаться), смазываем растительным маслом. Затем берем апельсины среднего размера ( они придадут блюду пикантный кисло-сладкий привкус) Можно вместо апельсинов взять мандарины, но для начала мы должны решить готовить мясо с апельсинами или с мандаринами, если смешать  все вместе, то будет перебор с кислотой.
  2. Апельсины моем, чистим от кожуры и косточек, тонко нарезаем их кольцами и выкладываем на противень первым слоем, для того чтобы мясо впитало его сок (мандарины чистим и кладем дольками).
  3. Затем  берем мясо, моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем тонкими пластами толщиной в 1см и отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим его с двух сторон и выкладываем сверху на апельсины вторым слоем.
  4. В отдельной чашке  смешиваем майонез и сметану, добавляем туда часть зелени, мелкопорезанный зубчик чеснока и добавляем специи. Затем натираем твердый сыр на крупной терке (пармезан или российский) и часть его добавляем в смесь из майонеза и сметаны. Все хорошенько перемешиваем и намазываем сверху на мясо третьим слоем.
  5. Принимаемся за четвертый слой. Он состоит из лука и грибов, заранее подготовленных. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Берем любые грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.), моем, чистим  и отвариваем в кипящей подсоленной воде  10 минут, После отварки  поджарить  лук с грибами на сковороде 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
  6. Лук с грибами выкладываем сверху на мясо. И обильно посыпаем сыром. Противень ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем около 40-60 минут, до полного приготовления мяса.
  7. Разрезаем на порции и посыпаем зеленью. Мясо по-французски из индейки получается вкусным и сочным!

Приятного аппетита от TopRecepty.ru!

Мясо по-французски из телятины

Мясо по-французски из телятины быстро и просто в приготовлении. Для этого блюда нам понадобится мясо телятины, бледно розового цвета, более нежное и малокалорийное, оно относится к диетическому мясу, но при этом богато витаминами.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • Картофель-5 (шт)
  • Лук репчатый-5(шт)
  • Телятина-500 (гр)
  • Помидоры красные-5 (шт)
  • Сыр-300 (гр)
  • Майонез-150 (гр)
  • Соль, перец черный молотый
  • Специи для мяса, чеснок, свежая зелень
  • Масло растительное
  • Масло сливочное-50(гр)

Включаем  духовой шкаф на 180 градусов  (температура не должна быть очень высокой, чтобы телятина  не высохла и не стала жесткой) и пока он разогревается, подготавливаем продукты.

  1. Берем картофель, чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками (маленький совет: картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, чтобы они приготовились одновременно). Мясо по-французски из телятины можно готовить и без картофеля, но в данном случае нам не надо задумываться о гарнире.
  2. Смазываем глубокий противень растительным маслом и выкладываем первым слоем на него картофель (немножко подсолив его).
  3. Вторым слоем выкладываем сверху на картофель часть лука репчатого, чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Затем мы берем нежное мясо (это может быть спинная или поясничная части  туши), моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем пластами толщиной в 1.5 см. Затем хорошенько отбиваем с двух сторон кухонным молоточком, солим, перчим, добавляем специи для мяса, зубчик чеснока (по желанию)  и выкладываем третьим слоем на лук.
  5. Сверху на мясо выкладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
  6. Затем четвертым слоем засыпаем мясо оставшимся луком.
  7. Берем красные, но твердые помидоры, моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем пятым слоем на лук (немножко их подсолив), и обильно смазываем майонезом.
  8. Далее посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  9. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 60 минут до готовности мяса, постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка или мясного бульона).
  10. Перед подачей на стол разрезать на порции и посыпать  свежей зеленью, можно подать с овощным салатом.
  11. Мясо по-французски из телятины получается вкусное и сочное.

Приятного аппетита от TopRecepty.ru!

Мясо по-французски с черносливом

Мясо по-французски с черносливом  можно подать к праздничному столу. Мясо получается нежное и сочное, а пикантный вкус блюда приятно удивит ваших гостей, так как чернослив придаст блюду приятный кисло-сладкий привкус.

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • Мясо-500 (гр)
  • Лук репчатый -2(шт)
  • Морковь-1(шт)(по желанию)
  • Грибы-300(гр)
  • Сметана-150 (гр)
  • Майонез-150 (гр)
  • Чеснок-2 зубчика
  • Чернослив-150( гр)
  • Курага-150(гр)
  • Сыр-200 (гр)
  • Растительное масло, соль
  • Перец черный молотый(по желанию)
  • Перец красный молотый(по желанию)
  • Специи для мяса, базилик, свежая зелень(по желанию)
  1. Для приготовления можно брать любое мясо (свинина, говядина, баранина, индейка), главное, что бы оно было свежее, за счет этого оно получится сочным. Мясо по-французски можно готовить не только с черносливом, но и добавив к черносливу курагу, на ваш вкус.
  2. Мясо моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем вдоль волокон толщиной 1-1,5 см и тщательно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок, базилик и специи для мяса. Обмазываем мясо с двух сторон лёгким майонезом и выкладываем в глубокий, смазанный растительным маслом противень.
  3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и  обжариваем на сковороде, затем морковь чистим, моем, натираем на терке тонкой соломкой и добавляем в лук. Далее  добавляем в лук с морковью обжариваться  заранее подготовленные грибы, отварив их в течении 10 минут и нарезав ломтиками.
  4. В  отдельной чашке, чернослив и курагу заливаем теплой кипяченной водой и даем настояться 10 минут. Затем тщательно промываем их, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем обжариваться вместе с луком, морковью, грибами. Добавляем сметану (нежирную) и свежую зелень, солим по вкусу и даем потушиться 10 минут.
  5. Все это выкладываем сверху на мясо вторым слоем.
  6. Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыр (можно взять любой, например пармезан или российский, главное чтобы он был твердым) и ставим противень в разогретую до 200градусов  духовку на 40-50 минут до полного приготовления мяса и образования румяной корочки.
  7. Режем на порции и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита от TopRecepty.ru!