
- Время приготовления: 60 минуты
Мясо по-французски рецепт
Мясо по-французски – одно из вкуснейших и полюбившихся блюд, каждая домохозяйка пытается как то изменить рецепт этого вкусного блюда, и поэтому рецептов мяса по-французски очень много. Мясо по-французски можно готовить из любых продуктов, которые есть у Вас в наличии. заменять указанные в рецепте ингредиенты другими. Например можно как добавлять лук, картофель, грибы ,помидоры, так и убирать их с рецепта. Для настоящих гурманов есть рецепты с ананасам , черносливом и курагой. Мясо мы тоже берем любое. А самое главное, чтобы получить незабываемый вкус у блюда, нужно готовить с любовью!!! Готовим мясо по-французски из свинины на сайте https://toprecepty.ru. Для того, чтобы приготовить очень вкусное и сочное блюдо — мясо по-французски, мы берем мясо свинины, желательно свежее. Для приготовления этого рецепта нам нужны такие продукты:
Ингредиенты
- Свинина – (500гр.)
- Лук репчатый -5 штук
- Майонез – (300 гр.)
- Сыр пармезан – (300 гр.)
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый, зелень
- Чеснок (по желанию)
- Помидоры (по желанию)
Инструкция
- Мясо тщательно промываем, подсушиваем на тряпочной салфетке и режем поперек волокон толщиной 1-1,5 сантиметра пластами (для того, что бы мясо было мягче и лучше пропеклось). Если у Вас мясо замороженное, то его нужно предварительно хорошенько разморозить.
- Затем хорошенько отбиваем, солим и перчим с двух сторон по вкусу, (можно добавить сухой базилик и пряности на любителя).
- Затем берем глубокий противень, смазываем растительным маслом (что бы мясо не прилипло), выкладываем слой мяса, на него сверху вторым слоем кладем лук, порезанный кольцами, а лучше полукольцами.
- Третий слой — обильно смазываем все майонезом (что бы получилось мясо сочным), а кто любит менее жирное блюдо ,тому я рекомендую смешать майонез со сметаной из расчета один к одному или использовать легкий майонез.
- И еще один совет, для остроты вкуса можно смешать майонез с острым кетчупом из расчета один к одному, или же вместо кетчупа добавить помидоры, предварительно вымыть их, порезать толстыми кольцами (что бы они не размазались) и положить сверху третьим слоем на лук .
- Далее посыпаем сыром пармезаном (но если его нет, то и подойдет любой другой, главное что бы он был твердым), натертым на крупной терке.
- Тем, кто любит по острее и соленее, можно каждый слой перчить и подсаливать, и добавить в майонез чеснока.
- Все это готовиться в духовом шкафу около 30-40 минут при температуре 180 градусов, до полной готовки мяса, главное не передержать его, иначе мясо получиться сухим, несмотря на дополнительные ингредиенты.
- При подачи на стол посыпьте блюдо зеленью .
Мясо по-французски готов! Приятного аппетита!!!
Мясо по-французски из индейки с апельсинами
Мясо по-французски из индейки очень вкусное, полезное и легко усваивается, так как мясо индейки относится к диетическому мясу, и при этом богато фосфором и белком, необходимым нам для жизненной энергии.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие вот продукты:
- Апельсины-3(шт) (мандарины)
- Мясо(филе)-500 (гр)
- Лук репчатый-3 (шт)
- Грибы -500 (гр)
- Сыр твердый-300 (гр)
- Майонез-150 (гр)
- Сметана-150 (гр)
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый,
- Чеснок, специи по вкусу, зелень свежая
- Сначала разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем глубокий противень (иначе сок будет выливаться), смазываем растительным маслом. Затем берем апельсины среднего размера ( они придадут блюду пикантный кисло-сладкий привкус) Можно вместо апельсинов взять мандарины, но для начала мы должны решить готовить мясо с апельсинами или с мандаринами, если смешать все вместе, то будет перебор с кислотой.
- Апельсины моем, чистим от кожуры и косточек, тонко нарезаем их кольцами и выкладываем на противень первым слоем, для того чтобы мясо впитало его сок (мандарины чистим и кладем дольками).
- Затем берем мясо, моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем тонкими пластами толщиной в 1см и отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим его с двух сторон и выкладываем сверху на апельсины вторым слоем.
- В отдельной чашке смешиваем майонез и сметану, добавляем туда часть зелени, мелкопорезанный зубчик чеснока и добавляем специи. Затем натираем твердый сыр на крупной терке (пармезан или российский) и часть его добавляем в смесь из майонеза и сметаны. Все хорошенько перемешиваем и намазываем сверху на мясо третьим слоем.
- Принимаемся за четвертый слой. Он состоит из лука и грибов, заранее подготовленных. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Берем любые грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.), моем, чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, После отварки поджарить лук с грибами на сковороде 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
- Лук с грибами выкладываем сверху на мясо. И обильно посыпаем сыром. Противень ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем около 40-60 минут, до полного приготовления мяса.
- Разрезаем на порции и посыпаем зеленью. Мясо по-французски из индейки получается вкусным и сочным!
Приятного аппетита от TopRecepty.ru!
Мясо по-французски из телятины

Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- Картофель-5 (шт)
- Лук репчатый-5(шт)
- Телятина-500 (гр)
- Помидоры красные-5 (шт)
- Сыр-300 (гр)
- Майонез-150 (гр)
- Соль, перец черный молотый
- Специи для мяса, чеснок, свежая зелень
- Масло растительное
- Масло сливочное-50(гр)
Включаем духовой шкаф на 180 градусов (температура не должна быть очень высокой, чтобы телятина не высохла и не стала жесткой) и пока он разогревается, подготавливаем продукты.
- Берем картофель, чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками (маленький совет: картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, чтобы они приготовились одновременно). Мясо по-французски из телятины можно готовить и без картофеля, но в данном случае нам не надо задумываться о гарнире.
- Смазываем глубокий противень растительным маслом и выкладываем первым слоем на него картофель (немножко подсолив его).
- Вторым слоем выкладываем сверху на картофель часть лука репчатого, чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Затем мы берем нежное мясо (это может быть спинная или поясничная части туши), моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем пластами толщиной в 1.5 см. Затем хорошенько отбиваем с двух сторон кухонным молоточком, солим, перчим, добавляем специи для мяса, зубчик чеснока (по желанию) и выкладываем третьим слоем на лук.
- Сверху на мясо выкладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
- Затем четвертым слоем засыпаем мясо оставшимся луком.
- Берем красные, но твердые помидоры, моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем пятым слоем на лук (немножко их подсолив), и обильно смазываем майонезом.
- Далее посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
- Запекаем в разогретом духовом шкафу около 60 минут до готовности мяса, постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка или мясного бульона).
- Перед подачей на стол разрезать на порции и посыпать свежей зеленью, можно подать с овощным салатом.
- Мясо по-французски из телятины получается вкусное и сочное.
Приятного аппетита от TopRecepty.ru!
Мясо по-французски с черносливом

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:
- Мясо-500 (гр)
- Лук репчатый -2(шт)
- Морковь-1(шт)(по желанию)
- Грибы-300(гр)
- Сметана-150 (гр)
- Майонез-150 (гр)
- Чеснок-2 зубчика
- Чернослив-150( гр)
- Курага-150(гр)
- Сыр-200 (гр)
- Растительное масло, соль
- Перец черный молотый(по желанию)
- Перец красный молотый(по желанию)
- Специи для мяса, базилик, свежая зелень(по желанию)
- Для приготовления можно брать любое мясо (свинина, говядина, баранина, индейка), главное, что бы оно было свежее, за счет этого оно получится сочным. Мясо по-французски можно готовить не только с черносливом, но и добавив к черносливу курагу, на ваш вкус.
- Мясо моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем вдоль волокон толщиной 1-1,5 см и тщательно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок, базилик и специи для мяса. Обмазываем мясо с двух сторон лёгким майонезом и выкладываем в глубокий, смазанный растительным маслом противень.
- Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде, затем морковь чистим, моем, натираем на терке тонкой соломкой и добавляем в лук. Далее добавляем в лук с морковью обжариваться заранее подготовленные грибы, отварив их в течении 10 минут и нарезав ломтиками.
- В отдельной чашке, чернослив и курагу заливаем теплой кипяченной водой и даем настояться 10 минут. Затем тщательно промываем их, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем обжариваться вместе с луком, морковью, грибами. Добавляем сметану (нежирную) и свежую зелень, солим по вкусу и даем потушиться 10 минут.
- Все это выкладываем сверху на мясо вторым слоем.
- Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыр (можно взять любой, например пармезан или российский, главное чтобы он был твердым) и ставим противень в разогретую до 200градусов духовку на 40-50 минут до полного приготовления мяса и образования румяной корочки.
- Режем на порции и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита от TopRecepty.ru!
Добрый день! Очень понравился рецепт » Мясо по-французски из индейки с апельсинами». Получилось вкусно, даже мои привереды-детки оценили. Спасибо большое!
Здравствуйте Елена. Мы очень рады что вам понравился рецепт!
Здравствуйте! Как мне понравились ваши рецепты! Взяла вашу страничку в закладки. Очень всё понятно. доступно и продукты нормальные и доступные.Спасибо вам. С уважением, Анна.
Спасибо большое за ваш комментарий!
Мясо по-французски обычно готовлю порционно, очень удобно перед подачей его не нужно резать на кусочки. Но и Ваши рецепты пришлись мне по душе.
Рецепт понравился, но вот свинину мы не едим. Скажите чем можно заменить её, может другим видом мяса. Говядина подойдёт?