- Время приготовления: 60 минуты
Мясное рагу с овощами рецепт приготовления
Мясное рагу с овощами имеет очень вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 0,7 кг говядины
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. паприки
- по 200 г лука, моркови и шампиньонов
- 0,5 кг картофеля
- 0,3 ч.л. красного острого перца
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. томатной пасты
- зелень для подачи
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 4 ст.л. соевого соуса
Инструкция
Мясное рагу с овощами рецепт приготовления:
- Овощи заранее очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь, картофель и говядину нарубить брусочками, грибы – пластинками (также посмотрите рецепт - Мясное рагу с имбирем и тыквой). Чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым или двойным дном разогреть немного растительного масла, обжарить на нем кусочки говядины (также посмотрите рецепт - Овощное рагу с баклажанами). Добавить еще немного растительного масла, всыпать лук, морковь и чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течении 5-10 минут.
- Ввести грибы, готовить еще 5-10 минут.Приправить смесь соевым соусом, томатной пастой, паприкой и красным острым перцем (также посмотрите рецепт - Рагу из курицы с перцем). Посолить, поперчить, влить ½ стакана воды, довести до кипения. Тушить под крышкой на маленьком огне в течении 1 часа.
- По истечении указанного времени влить в рагу еще 1-1,5 стакана воды, довести до кипения (также посмотрите рецепт - Рагу из кабачков с фаршем).
- Выложить в кастрюлю картофель, готовить еще 30-40 минут. Подавать с зеленью.
Спасибо за рецепт! Мясное рагу с овощами делала немного по-другому. Теперь попробую и по Вашему рецепту приготовить.