- Время приготовления: 45 минуты
Десертная тыквенная каша с корицей рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить тыквенную кашу с корицей. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- тыква - 300 гр.
- пшено - 70 гр.
- молоко нежирное - 1 чашка
- кипяток - по мере необходимости
- сливочное масло - 1 ч. ложка
- корица - половина ч. ложки
- соль - на кончике ножа
Инструкция
Десертная тыквенная каша с корицей рецепт:
- Тыкву режем на некрупные кусочки, можно потереть на терке (похожий рецепт - Тыквенная каша с рисом в духовке).
- На дне толстодонной кастрюльки распускаем масло, насыпаем корицу, добавляем тыкву и крупу.
- Обжариваем все вместе несколько минут (похожий рецепт - Тыквенная каша с пшеном).
- Добавляем молоко и томим, накрыв крышкой, на медленном огне до полной готовности, при необходимости добавляя понемногу кипяток или горячую воду (похожий рецепт - Тыквенная каша с апельсином).
- При подаче заправляем медом или другими сластями, по вкусу и согласно диетическим предпочтениям. Ароматно, сытно, полезно.
Такую кашу ела в глубоком детстве. Бабушка тогда нас баловала. Надо же, а ведь я совершенно забыла, что такое вообще бывает.