- Время приготовления: 1ч 10 мин
Каша в тыкве рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить кашу в тыкве. Тыква одновременно “играет роль” кастрюли, и непосредственно самой пищи. Соответственно, количество крупы и воды зависит от емкости выбранной тыковки (похожий рецепт - Тыквенная каша с рисом в духовке). Ну и время приготовления у полуметровой тыквины с килограммом крупы и полутора литрами воды будет отличаться, от порционных малышей с горсткой крупы, надеюсь, это понятно. Большие тыквы я обычно не готовлю, использую либо мелкоплодные сорта, либо округлую часть тыкины “баттернат”. Мне удобнее порционный формат.
Если в случае с тыквой начиненной овощами, для готовки достаточно сока самих овощей, то крупе необходима вода. Тыква не даст достаточное количество сока, ее мякоть слишком мясистая. Воду к крупе наливаем непосредственно в тыкву, в пропорции 1:1 или 1:2, в зависимости от выбранной крупы и вязкости каши, которая вам предпочтительна. На фото рецепта пшеная крупа в пропорции один к одному с водой.
Ингредиенты
- тыква
- пшеная крупа (1/3 объема тыквы)
- сливочное масло - по вкусу
- вода (бульон, молоко)- 1/3 объема тыквы
- щепотка соли - усилить вкус
Инструкция
Каша в тыкве рецепт приготовления:
- Итак, тыкву хорошенько моем, вытираем насухо, срезаем верхушку и подготавливаем тыквенную чашу - удаляем семена и волокна вокруг семян (похожий рецепт - Тыквенная каша с пшеном).
- Насыпаем в тыкву крупу, заливаем необходимым объемом жидкости, приправляем ложечкой-другой сливочного масла.
- Добавляем щепотку соли, независимо от того, чем будете заправлять тыкву в итоге, это действительно усилит вкус и аромат готового блюда (похожий рецепт - Тыквенная каша с апельсином).
- Запечатываем тыкву в фольгу, если необходимо - устанавливаем обмотанную тыкву в жесткую форму, чтобы она не покатилась по противню (похожий рецепт - Десертная тыквенная каша с корицей).
- Вот и все, печем в духовке на средней температуре, пока каша и мякоть тыквы не приготовятся. Это произойдет приблизительно одновременно, так что просто через полчасика загляните в духовку, разверните фольгу и проверьте. Не готова? Потомите еще какое-то время. Большой тыкве точно потребуется не меньше часа (похожий рецепт - Рождественская тыквенно-яблочная каша).
Подаем горячей, прямо в кожуре. Или же выкладываем кашу и готовую тыквенную мякоть ложкой в кастрюлю или миску, и измельчаем толкушкой/блендером. Приправляем тем, чем захочется больше.
Осталось как раз пару целых тыкв. Надо попробовать по такому рецепту приготовить