- Время приготовления: 40 минуты
Овощной салат с перловой крупой рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить овощной салат с перловой крупой. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- отварная перловка - 4 ст. ложки
- помидоры - 300 гр.
- перец салатный - пара штук
- соль морская, черный тмин - по вкусу
- любимый сорт растительного масла для заправки
Инструкция
Овощной салат с перловой крупой рецепт:
- Перловую крупу готовим накануне, как удобнее - утром, с вечера. Просто заливаем перловку холодной водой, как когда варим рис, на медленном огне доводим до кипения (похожий рецепт - Овощной салат с тефтелями).
- Как только перловая крупа впитала всю воду - выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и махровым полотенцем или грелкой для чайников - пусть напаривается.
- Таким образом крупа будет достаточно мягкой, но не потеряет своей формы, для салата такой вариант удобнее, чем разваристая каша (похожий рецепт - Овощной салат с курицей).
- Дальше все просто - режем овощи, добавляем готовую, прохладную уже, отварную перловку, приправляем солью, специями и любимым маслом по вкусу (похожий рецепт - Овощной салат).