
- Время приготовления: 30 минуты
Овощной салат с тефтелями рецепт приготовления
Овощной салат с тефтелями имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Мясной фарш
- репчатый лук
- яйцо
- соль
- пшеничный хлеб
- молотый перец
- цветная капуста
- морковь
- цуккини
- сладкий перец
Инструкция
Овощной салат с тефтелями рецепт приготовления:
- Если вы решили приготовить овощной салат с тефтелями, вот его рецепт: пшеничный хлеб заранее замачиваем в молоке или воде. Отжимаем его и смешиваем с фаршем, мелко нарубленным репчатым луком и яйцом. Заправляем смесь солью и молотым перцем.
- Массу тщательно перемешиваем и скатываем шарики величиной с грецкий орех, можно чуть больше. Обваливаем в муке и обжариваем в разогретом жире. В качестве гарнира можно использовать свежие или слегка обжаренные овощи. Для этого моем их, чистим, нарезаем крупной соломкой или кружками и обжариваем в разогретом масле.
- Овощи кладем на сковородку с интервалом 2-3 минуты в следующей последовательности: морковь, цветная капуста, цуккини, лук, сладкий перец. Обжариваем не более 7-10 минут. Овощной салат с тефтелями готов, приятного аппетита!