
- Время приготовления: 50 минуты
Рецепт приготовления печеного свиного языка
Печенный свиной язык имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- шестьсот грамм языка свиного
- консервированной белой фасоли пятьсот грамм
- пятьдесят грамм сливочного масла
- два грамма свежего тимьяна/чабреца
- два грамма смеси из итальянских трав
- два лавровых листика
- розовый перец
- щепотка соли
Инструкция
Рецепт приготовления печеного свиного языка:
- В кипящую воду положите помытый свиной язык, проварите пять минут, затем слейте воду. Свиной язык переложите в чистую кипящую воду, добавьте лаврового листа и восемь горошин розового перца, посолите и проварите полтора часа на умеренном огне.
- Вареный язык положите в холодную воду на одну минуту, после чего нарежьте на пластики по полсантиметра толщиной.
- Сливочным маслом смажьте форму для запекания и выложите на неё друг на друга пластики языка, сверху выложите тимьян, нарезанное на кубики сливочное масло и посолите солью с травами. Разогрейте духовой шкаф до ста пятидесяти градусов и поставьте туда форму.
- Запекайте пятнадцать минут. Поддавайте на стол с гарниром из консервированной белой фасоли, полив её масляным соусом, который образовался при запекании.