- Время приготовления: 35 минуты
Салат с яйцом, редисом и редькой рецепт приготовления
Сегодня мы с вами узнаем как приготовить салат с яйцом, редисом и редькой. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
- 1 белая редька
- 1 пучок редиса
- 2 небольшие цуккини
- 1 пучок руколы
- 1 горсть смеси разных пряных трав (укропа, лука-резанца, петрушки и кервеля)
- 2 столовые ложки фруктового уксуса
- 1 столовая ложка пряного уксуса (Aceto balsamico)
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец
Инструкция
Салат с яйцом, редисом и редькой рецепт приготовления:
- Вскипятите подсоленную воду. В яичной скорлупе проткните небольшие дырочки и опустите яйца в кипящую воду. Затем охладите их, очистите и крупно нарежьте.
- Овощи, руколу и зелень вымойте и обсушите. Натрите редьку и морковь на крупной терке. Редис и цуккини нарежьте кружочками, руколу порвите руками, а зелень мелко порубите.
- Подготовленные овощи перемешайте с руколой и половиной измельченной зелени. Все красиво вылодите на тарелки.
- Для приготовления заправки смешайте уксус обоих видов с горчицей, солью и перцем. Затем добавьте масло. Полейте овощи соусом.
- Посыпьте яйцом и оставшейся зеленью. Подавайте на стол со свежим хлебом.
Для разнообразия в этот салат можно положить кусочки жареной печени. Блюдо будет очень сытным.
В одной порции: 330 ккал/1400 к Дж; белки – 16 г; жиры – 27 г; углеводы – 5 г;