Торт Медовик с вишней и орехами - рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт Медовик с вишней и орехами — рецепт

(4 отзывы)
  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт Медовик с вишней и орехами — рецепт
Торт Медовик с вишней и орехами — рецепт
Торт Медовик с вишней и орехами - рецепт
  • Время подготовки: 25 минуты
  • Время приготовления: 30 минуты
Распечатать

Торт Медовик с вишней и орехами - рецепт

By Главный Кулинар )) 17.12.2018

Добрый день дорогие друзья. Мы сегодня приготовим торт Медовик с вишней и грецкими орехами. Рецепт приготовления простой и вкусный. Для коржей нам понадобится сахар, мед, сливочное масло с жирностью 72,5%, яйца, сода и мука.

Ингредиенты

  • Коржи
  • мука - 280 гр
  • сахар - 175 гр
  • мед - 75 гр
  • сода - 10 гр
  • сливочное масло - 50 гр, (с жирностью 72,5%)
  • яйца - 2 шт
  • Начинка
  • грецкие орехи - 70-80 гр,обжаренные
  • вишня - 250 гр
  • сахар - 50 гр
  • Крем
  • сметан - 300 гр, 20-25%
  • ванильный сахар - 10 гр
  • сливки - 300 мл, 33-35%
  • сахарная пудра - 70 гр

Инструкция

  1. Начинаем готовить Торт Медовик. В сотейнике соединяем яйца с сахаром, мед, сливочное масло и ставим на огонь. На среднем огне нагреваем эту смесь до полного растворения сахара и масла, доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем соду. Масса начнет сильно пенится и увеличится в объеме, после того как сода полностью прореагирует с мёдом пена спадет и в этот момент мы добавляем просеянную муку.
  2. Пока тесто для Торта Медовик ещё горячее оно жидковатая, нужно его накрыть пленкой и ставить в холодильник на 2 часа (смотрите также рецепт - Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком).
  3. После два часа достаем тесто из холодильника, оно уже стало твердым. Раскрываем в колбаску и нарезаем на 8 равных частей.
  4. Присыпаем немного мукой, раскатываем тесто толщиной 1 мм. Вырезаем металлическим кольцом диаметром 18 см, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 5 минут, до подравнивание (смотрите также рецепт - Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком).
  5. В начинку Торта Медовик мы будем использовать вишни(замороженная без косточек) и сахар. Нагреваем его в сотейнике до полного растворения сахара, кипятим в течение 2 минут и откидываем на сито. Оставляем до полного остывания. Также в начинку пойдут обжаренные грецкие орехи.
  6. Для крема понадобится сметан(20%), сливки 35% жирности, сахарная пудра и ванильный сахар (смотрите также рецепт - Банановый торт).
  7. В движение миксера соединяем всё сразу и взбиваем на средней скорости, постепенно повышая скорость миксера до высокой. Взбиваем примерно 5 минут до получения пышного, густого и устойчивого крема.
  8. Распределяем сразу по всем коржам в одинаковом количестве и начинаем собирать торт.
  9. Ставим первый корж с кремом, потом на нем вставляем второй корж. На втором корже распределяем вишни подготовление для начинки и вставить третий корж. На третьем корже распределяем грецкие орехи и продолжаем собирать торт (также смотрите рецепт Торта Сникерс) с таким же порядком. А на последнем слое ничего не добавляем, а просто равномерно размазываем крем.
  10. После этого ставим в холодильник наш торт Медовик.
5 stars - based on 4 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Салат диер — рецепт приготовления
Нутелла в домашних условиях — рецепт →

Комментарии (9)

  • Алина 27.05.2019 в 22:16 Ответить

    Спасибо за очень вкусный рецепт торта )))

    • Главный Кулинар )) 27.05.2019 в 22:17 Ответить

      На здоровье ))

      • Елена 26.09.2020 в 01:37 Ответить

        Пекла этот тортик по Вашему рецепту. Делала так первый раз, обычно обходилась без орехов и вишни. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • Gala 27.07.2019 в 21:12 Ответить

    Классный торт получился, благодарю за рецепт.

    • Главный Кулинар )) 29.07.2019 в 13:27 Ответить

      Пожалуйста, ради что рецепт понравился!

  • Екатерина 14.05.2020 в 10:47 Ответить

    Хороший рецептик, а тортик какой получился красивый, ммм… класс!

  • Анастасия 29.05.2020 в 11:14 Ответить

    Рецепт непростой, но, думаю, торт должен быть просто превосходным. Сама медовик я не готовила, но доводилось пробовать, причем домашний, а не только магазинный вариант. Очень вкусный тортик.

  • Татьяна 02.06.2020 в 09:37 Ответить

    Очень понравилось присутствие вишни и орехов в торте. Предполагаю, что очень вкусный тортик.

    • Динара 07.06.2020 в 20:39 Ответить

      Медовый торт готовлю частенько, но вот добавки в виде орехов не использую. Думаю так получается гораздо интересней, но всë же вкус настоящего медовика перебивает. Или это не так?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.