- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком рецепт
Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком беспроигрышный вариант, как для семейных посиделок, так и для массовых чаепитий. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Продукты для бисквита:
- сорок грамм сушеного инжира
- сто грамм муки
- шесть яиц
- сто грамм мёда
- цедра одного лимона
- сто грамм молотого фундука
- щепотка соли
- Продукты для сиропа:
- три столовые ложки мёда
- одна/вторая стакана воды
- лимонный сок
- Продукты для крема:
- пятьсот миллилитров сливок
- сорок грамм мёда
- сахарная пудра
Инструкция
Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком рецепт:
- Приготовление медового бисквита: Тщательно промойте инжир в горячей воде и просушите с помощью бумажного полотенца. Присыпьте небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипание.
- Отделите белки от желтков. Вспушите белки. Перемешайте желтки с медом, цедрой лимона и четырьмя столовыми ложками теплой воды. Добавьте соли и просеянной муки, измельчённый фундук и порезанный на маленькие кусочки инжир. Очень медленно добавьте массу к взбитым белкам, осторожно, но тщательно перемешивая до совершенного соединения продуктов. Выложите массу в форму для запекания и выпекайте в подогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около сорока минут. Когда медовик будет полностью готов, приоткройте духовую дверцу на пять минут и только, потом выньте корж его из духовки. Охладить его и выложите из формы.
- Размер коржа должен быть такой, чтобы после выпечки вы могли разделить его на две части. Если вы хотите получить более пышный медовик, то выбирайте диаметр формы меньшего размера.
- Перед тем как начнёте собирать торт, хорошенько пропитайте его коржи сиропом, приготовленным из выше перечисленным ингредиентам.
- Приготовление сиропа: Смешайте все необходимые ингредиенты в кастрюльке и варите почти до закипания, после чего снимите массу с огня и дайте немного остыть.
- Приготовление крема: Охлажденные сливки взбейте с добавлением ванили и меда жестких пиков. Смажьте коржи приготовленным кремом. Украсьте свой медовик кусочками инжира, а бока торт посыпьте рублеными орешками.
- Этот медовик будет одним из ваших излюбленных блюд, уже после пробы первого кусочка. Этот замечательный вкус не оставит никого равнодушным.