- Время приготовления: 60 минуты
Пирожное «Солнечное» из кукурузных хлопьев рецепт
Пирожное «Солнечное» из кукурузных хлопьев имеет довольно вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Хлопья кукурузные -1 ст.
- Вода (либо взять молоко) - 1½ ст.
- Песок сахарный - 75 г
- Сырое яйцо (категория С1) - 2 шт.
- Манка - 8 г
- Курага - 6 ягод
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Апельсиновое или абрикосовое варенье - 200 г
- Масло сливочное (размягчить) -1 ч. л.
- Пищевая сода (погасить уксусом) – 6 г
- Пудра сахарная (для посыпки пирожных)
Инструкция
Пирожное «Солнечное» из кукурузных хлопьев рецепт:
- Для теста высыпаем в небольшую кастрюлю кукурузные хлопья и заливаем их водой или молоком. Перемешиваем и добавляем сахарный песок. Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем полученную массу в течение семи минут. Затем готовую кукурузную кашу снимаем с огня и остужаем.
- Сырые яйца разделяем на желтки и белки, выкладывая их в разные небольшие емкости. После чего яичные желтки немного взбиваем венчиком, а белки до пышного состояния. В остывшую кукурузную массу вводим яичные желтки и перемешиваем ложкой.
- Затем выкладываем белковую смесь и всыпаем манку и ванильный сахар. Снова смешиваем и добавляем гашеную пищевую соду. Тесто готово. Теперь берем смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки, выливаем на дно приготовленное тесто и разравниваем его ложкой.
- Тщательно промываем плоды кураги, обсушиваем и режем на четыре части. Распределяем полученные кусочки по одной половине теста (их необходимо слегка углубить в него). Форму с тестом ставим в духовку, которую предварительно прогреваем до 200 градусов. Кукурузный корж выпекаем в течение двадцати минут.
- Затем извлекаем его из формы и разрезаем на две половины (с курагой и без кураги). Каждую половину готового пирога режем на одинаковое количество кусочков и формируем из них пирожные.
- Для нижней части пирожного берем кусок с курагой, затем смазываем его апельсиновым или абрикосовым вареньем и накрываем куском без кураги. Так соединяем все нарезанные кусочки. Готовые пирожные »Солнечные» украшаем сахарной пудрой и оставшимся вареньем. Хорошо употреблять с молоком или чаем.