- Время приготовления: 2ч 30 мин
Пирожки с капустой в духовке - пошаговый рецепт
Сегодня приготовим пирожки с нежной капустной начинкой, отваренной в молоке. Для приготовления пирожков нам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 230 мл воды
- 100 гр сахара
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сухого молока (или обычного)
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 650 гр муки
- Для начинки:
- 1 яйцо для смазывания
- 250 мл молока + 500 мл воды
- 1 крупная морковь
- 1 кг белокочанной капусты
Инструкция
Пирожки с капустой в духовке - пошаговый рецепт:
- Соединить все ингредиенты для теста и замесить. Поставить в теплое сухое место, накрыть полотенцем и дать подняться (35-40 минут), затем снова замесить.
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке (похожий рецепт - Пирожки из слоеного теста с яйцом, луком в духовке).
- В кастрюлю влить молоко и воду, добавить нашинкованную капусту и варить на среднем огне, периодически помешивая, 30-35 минут (капуста должна стать мягкой). Через 10-15 минут после начала варки, добавить немного соли (похожий рецепт - Пирожки из слоеного теста с начинкой из повидла).
- Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге и остудить. Затем выложить капусту в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить к капусте натертую морковь, тщательно перемешать (если требуется подсолить) и обжаривать до золотистого цвета. Готовую начинку снять с огня и остудить при комнатной температуре.
- Тесто раскатать в колбаску и разрезать на небольшие кусочки (похожий рецепт - Жареные пирожки с картошкой на сковороде).
- Каждый маленький кусочек раскатать при помощи скалки в кружок толщиной 0,5 см. В центр кружков выложить начинку (1-1,5 столовые ложки).
- Защепить края теста так, чтобы начинка не торчала и сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Смазать верх пирогов взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 С 35-40 минут (похожий рецепт - Пирожки с сосисками).
- Готовые пирожки извлечь из духовки и немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!
На заметку
Молоко для приготовления начинки лучше выбирать более жирное (при желании можно взять сливки), а капусту лучше покупать молодую (хрустящуу белокочанную).
Всеми любимые пирожки с капустой в духовке!
Рецепт понравился. Начинку из капусты с молоком еще не готовила. Возьму во внимание !