
- Время приготовления: 60 минуты
Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас в меню постные пельмени с чечевицей. Рецепт оригинальный и очень вкусный, так что советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- лук - 1 головка
- чечевица - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стакан
- соль - 1․5 ч.л.
- перец - 1 щепотка
- лавровый лист (лавровый лист) - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- зира - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото:
- Вымойте чечевицу и варите с лавровым листом в воде около 40 минут.
- Смешиваем муку, масло растительное, соль и воду в отдельной емкости и стараемся получить однородную массу (также смотрите - Московские пельмени).
- Накройте тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать и варить на среднем огне, пока они не станут прозрачными (также смотрите - Пельмени со свининой и капустой).
- После чего, вареную чечевицу выложить на сковороду, добавить томатную пасту, перемешать и жарить 5 минут.
- Когда он будет готов, переливаем ядро чечевицы в другую емкость и отжимаем вилкой (также смотрите - Брюквенный суп с чечевицей).
- Потом раскрываем тесто, при необходимости добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Маленькие кружочки делаем с помощью чашки.
- В середину теста выложить начинку из чечевицы (также смотрите - Тефтели из филе курицы с рисом).
- Подводим края теста, скрепляем и лепим красивые пельмени (также смотрите - Вареники с картофелем и грибами).
- Готовьте пельмени с лавровым листом около 10 минут, затем наслаждайтесь.
Пельмени всегда воспринимаются с мясом, а тут чечевица) Интересный вариант, а почему бы и нет 😉
Пельмени с чечевицей??? Удивили, так удивили. Ела пельмени с капустой, грибами, а вот с чечевицей — никогда!
Да, тоже удивилась такому рецепту. Даже интересно стало, действительно ли вкусно получаются. Может быть решусь приготовить) Ваш рецепт возьму за основу.
Привыкла, что пельмени с мясом. Это что-то новенькое
Такое блюдо прекрасно подойдет во время Поста.