- Время приготовления: 40 минуты
Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт
Сегодня у нас очень популярный рецепт - жареный картофель дольками. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель средних размеров
- Масло для жарки (сало свиное)
- Соль, специи
Инструкция
Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт:
- Выбираем клубни картофеля средних размеров. Тщательно моем и очищаем от кожуры, опускаем очищенные клубни в холодную воду для предотвращения потемнения картофеля (похожий рецепт - Картофель жареный кружочками).
- Очищенные клубни разрезаем на 4 части в виде долек, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг на 2 минуты. Свиное сало режем на пластинки толщиной 2 мм и выкладываем на разогретую сковороду.
- Выжариваем шкварки на слабом огне. Когда кусочки сала приобретут золотисто-коричневатый оттенок, шумовкой вынимаем шкварки со сковороды во избежание их пережаривания (похожий рецепт - Печеный картофель с сыром).
- Выкладываем подготовленный картофель в сковороду и сразу тщательно перемешиваем (похожий рецепт - Картофель с пармезаном).
- Жарим на среднем огне и не забываем периодически помешивать. В процессе готовки картофель солим, посыпаем черный молотым перцем или если есть предпочтение – другими специями (похожий рецепт - Картофельная запеканка с сыром и чесноком). Готовность картофеля проверяем вилкой или можно сразу попробовать.
- При подаче вы можете выложить жареное сало на картофель. Гарнир готов. Приятного аппетита!