- Время приготовления: 20 минуты
Cоус майонез – пошаговый рецепт
Соус майонез имеет вкусный и очень простой рецепт, обязательно попробуйте. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 250 гр растительное масло
- 17 мл уксуса
- 2 гр соли
- 30 гр желтки
- 7 гр сахара
- 8 гр горчица
Инструкция
Соус майонез – пошаговый рецепт:
- Отделяем желтки от белков, отмеряем горчицу, соль и тщательно перемешиваем все эти компоненты (похожий рецепт - Соус для пиццы из помидор).
- Отмеряем по рецептуре растительное масло. Масло перед взбивание где-то за пол часика нужно убрать в морозилку, оно должно иметь температуру 12-16 градусов. Когда масло охлажденное оно лучше разбивается на мелкие шарики которые затем распределяются в яичных желтках (похожий рецепт - Майонезный соус для пиццы).
- Начинаем вводить масло в желтки, сначала вливаем по одной столовой ложке и взбиваем до тех пор пока масло полностью не распределится.
- Затем постепенно увеличиваем дозу масла до 2-3 ложек и каждую следующую порцию вводим только после того, как распределится предыдущая порция. Соус постепенно будет становиться светлее и гуще (похожий рецепт - Томатный соус для пиццы).
- После того как мы введем все масло, вливаем в соус уксус, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
- После добавления кислоты соус становится жиже и белее (похожий рецепт - Домашний майонез на желтках с горчицей и лимонным соком).
- Готовый соус майонез хранят в холодильнике, применяют для заправки салатов и холодных блюд (похожий рецепт - Соус, майонез Айоли). Приятного аппетита!
Я готовлю соус с погружным блендером — все очень быстро и беспроблемно
Домашний соус самый вкусный! ) И никакого магазинного майонеза не нужно)
Майонез лучше готовить дома. Все в нем натуральное, а это главное сегодня!