
- Время приготовления: 30 минуты
Как правильно приготовить томатный соус для пиццы
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить томатный соус для пиццы. Идея этого томатного соуса для пиццы возникла в момент приготовления основного блюда. Очень часто мы забываем купить в магазине какие-либо продукты, и как хорошо,когда мы умеем (а мы умеем) выйти из таких ситуаций (похожий рецепт - Простой томатный соус).
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масло
- 1/4 ст.белого вина
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л.вяленых помидор
- орегано, базилик
- 170 гр томатной пасты
- 1 ст.воды
- соль
- черный перец
Инструкция
Как правильно приготовить томатный соус для пиццы:
- Подготовьте необходимые продукты (похожий рецепт - Соусы для шашлыка).
- Очистите и нарежьте лук кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло (похожий рецепт - Острый томатный соус).
- Затем подготовленный лук выложите на сковороду, добавьте чеснок выдавленный через пресс и прогрейте до прозрачности.Теперь добавьте вяленые помидоры, чтобы соус благоухал. Тщательно перемешайте.
- В сковороду добавьте орегано, базилик по вкусу. Прогрейте для освобождения аромата (похожий рецепт - Томатный соус для пиццы).
- На очереди четверть стакана вина (по желанию можно заменить водой).Добавляем и прогреваем до уменьшения жидкости в два раза.
- Добавьте томатную пасту, стакан воды и перемешайте венчиком, чтобы все продукты тщательно перемешались. Проварите около 10-15 минут (похожий рецепт - Итальянский томатный соус).
- Доведите до вкуса солью и черным перцем.Томатный соус для пиццы получается густой и очень вкусный. Хранить в холодильнике около 7 дней либо используйте сразу для приготовления пиццы.
Как раз моя подруга и есть та, для которой приготовление еды это праздник и Ваш, Катя, рецепт соуса для пиццы из вяленых помидор ей пригодится – спасибо!