- Время приготовления: 15 минуты
Майонезный соус для пиццы рецепт
Сегоднай мы приготовим майонезный соус для пиццы. Вы очень любите пиццу и решили приготовить ее дома. Вы любите майонез и не представляете это блюдо без него, но не знаете, как правильно приготовить майонезный соус для пиццы. Мы поможем вам в этом вопросе. В зависимости оттого для чего нужен этот соус, для смазывания основы пиццы или как дополнение к пицце, процесс приготовления будет разным. Такой соус будет идеальным дополнением, если вы готовите пиццу с рыбой, мясом, особенно с колбасой и овощами. Наши рецепты майонезного соуса для пиццы:
Сначала мы приготовим обычный, вкусный, домашний майонез. Так как многие сегодня избегают употребления в пищу сырых яиц, мы хотим предложить вам рецепт на основе молока.
Ингредиенты
- 75 г молока комнатной температуры
- 150 г рафинированного растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
Инструкция
Майонезный соус для пиццы рецепт:
- Влить в стакан для сбивания молоко, растительное масло и взбивать погружным блендером (миксер не подходит) 7-10 секунд.
- Затем добавляем соль и лимонный сок. Их количество можно регулировать, как вам нравится.
- И взбивать еще 10 секунд. Если получилось на ваш взгляд очень жидкий майонез, то продолжая взбивать, добавляйте еще немного растительного масла до нужной консистенции.
- В результате у вас получится 250 г вкусного домашнего майонеза.
1 вариант: как дополнение к пицце
Ингредиенты: 250 г домашнего майонеза, 2 ст. л. горчицы, 3 вареных яйца, соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление:
Вначале смешайте горчицу и майонез. Мелко порубите яйца и добавьте к горчично-майонезной смеси. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Соус готов! Можно выдавить чеснок в соус для аромата и пикантности. Также можно добавлять зелень, сыр, оливки. И каждый раз вы будете получать соус с новым вкусом.
2 вариант: соус для смазывания основы
Смешиваете все ингредиенты, которые указаны выше, кроме яиц. Соус для основы готов!
Приятного аппетита!
Майонез и приготовленные соусы на его основе являются высококалорийным продуктом, поэтому их употребление нужно ограничивать.