- Время приготовления: 60 минуты
Мясной рулет рецепт приготовления
Куда денется праздничный стол без мясного рулета! Думаю многие согласятся со мною. Как вы уже догадались сегодня мы приготовим мясной рулет. Данный рулет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Есть множество различных рецептов мясного рулета, сегодня у нас рулет из куриной грудки с яйцом и чесноком. Рецепт проверенный и очень вкусный. Также, после этого рецепта мы добавили простой и очень интересный рецепт рулета из свинины. Ну а в конце мы добавили еще один видео-рецепт рулета.
Ингредиенты
- Куриная грудка(или Печенка) – 450 грамм
- Сало или обрезки сала – 450 грамм
- Домашние яйца – четыре — пять штук
- Мука высший сорт – пять — шесть обычных ложек
- Чеснок – чем больше, тем лучше, пять головок
- Специи
- Черней молотый перец – одна маленькая ложка, без горки
- Поваренная соль
- На любителя можно добавить травки, например: Базилик, Кинза (кориандр), и так далее – по вкусу
Инструкция
Мясной рулет рецепт приготовления:
- Помыть куриную грудку(или печенку), также можно использовать мякоть свинины, нарезать маленькими кусочками.
- Сало или обрезки сало, помыть, нарезать такими же маленькими кусочками как и мясо.
- Смешать приготовленное мясо и сало, добавить четыре яйца, туда же добавить почищенный и перемолотый чеснок (на мясорубке или меленько порезать), поперчить, посолить, добавить травки (на любителя), и просеянную белую муку (похожий рецепт - Мясной рулет Кольцо).
- Все хорошо перемешать руками, попробовать на соль и специи, если чего — то не хватает добавить, (вкусы бывают разные).
- Мясная масса должна быть очень густая, если она редковатая, добавить просеянной муки, чтобы с нее можно было слепить форму, шар, или квадрат.
Для варки мясного рулета: Потребуется: Большая кастрюля с толстым дном, (примерно: на пять – семь литров), чистые новые кулечки – два – три штучки, пищевая пленка и обычная холодная вода.
- Перемешивается, лепится вся масса в любую форму, положить в кулек, выпустить воздух с кулька и завязать по объему. Одеть еще один кулек, и завязать по объему первого кулька, обмотать несколько раз пищевой пленкой.
- Поместить в кастрюлю, добавить холодной воды, чтобы вода покрывала всю мясную массу (похожий рецепт - Мясной рулет с яйцами внутри).
- Далее поставить на огонь и варить два часа, после двух часов варки, массу переворачивают на другую сторону, и варить также два часа, на среднем огне.
- По необходимости: при варки, добавлять воды, чтобы мясной рулет был постоянно был покрыт водой.
Мясной рулет - процесс приготовления:
- Когда мясной рулет сварится, аккуратно вынуть его с посуды, дать чуть остыть, снять кульки и пищевую пленку.
- Взять новую пищевую пленку, осторожно обмотать горячий рулет и положить по гнет.
- Берется равномерная форма, ложится под низ, сверху положить рулет, на рулет положить ровную чистую дощечку (для надежности дощечку обмотать пищевой пленкой), сверху дощечки положить тяжелый груз.
- Оставить до полного остывания.
- Когда масса остынет, положить мясной рулет в холодильник.
Такой мясной рулет можно использовать; для бутербродов, подавать как закуску, и ко вторым блюдам
Мясной рулет из свинины
Ну что, дорогие друзья, перейдем к второму рецепту. Как я уже сказала, приготовим мясной рулет из свинины. Рецепт простой и бюджетный, но в то же время очень и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Свинина (желательно мякоть с лопатки) — около 1,5 килограмм
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 2 штуки(средний)
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Ну что, начнем. Для приготовления мясного рулета из свинины я взяла мякоть с лопатки, но вы можете взять другую часть, главное чтобы жира побольше.
- Советую мариновать мясо с вечера. Шпигуйте мясо свинины чесноком. Перчим и солим. После чего, оставляйте в посуде с крупно порезанным луком (похожий рецепт — Мясной рулет с клюквой в духовке).
- На следующий день достаньте мясо и отряхивайте от лука. После чего, делаем рулет.
- Так как у меня простой вариант мясного рулета, я сделаю рулет без начинки, но вы можете положить в центр начинку. С начинкой, как правило, получается вкуснее.
- Плотно сворачивайте мясо и перевязывайте бечевой.
- Потом разместите рулет в пакете для запекания и завязывайте края. Проткните рукав в нескольких местах, чтоб наш рулет не лопнул в духовке (похожий рецепт — Мясной рулет в сырной корочке).
- После чего, ставим наш рулет в холодную духовку. Потом настраиваем духовку на 180 градусов. Время приготовления почти 2 часа. Я, конкретно, достала рулет через 1 час 45 минут. Все, наш мясной рулет из свинины готов.
Мясной рулет на Новый Год!
Ну а напоследок, как я и обещала, видео-рецепт мясного рулета. Этот мясной рулет идеально подайдет на Новый Год. Рецепт не из простых, но поверьте этот рулет стоит того.