- Время приготовления: 1ч 10 мин
Мясной рулет с яйцами внутри рецепт приготовления
Такой рулет получается не только очень вкусным, но и роскошным на вид, особенно в разрезе. Преподносить к столу мясной рулет с яйцами внутри можно как в холодном, так и в тёплом виде. А готовить его одно удовольствие (похожий рецепт - Мясной рулет Кольцо)! Тут с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
- свиной окорок — 800 грамм
- яйца куриные — 6 штук
- лук репчатый — 2 луковицы
- свежая зелень петрушки (для оформления блюда) — небольшой пучок
- майонез «Провансаль» — 2 столовые ложки
- кетчуп «Нежный» — 2 столовые ложки
- соль столовая — по личному вкусу
- чёрный молотый перец — по личному вкусу
Инструкция
Мясной рулет с яйцами внутри рецепт приготовления:
- Как я раньше писала, мясной рулет готовится очень просто и легко. А всё, потому что весь процесс готовки можно разделить всего на 4 этапа: Отварить яйца для начинки. Приготовить фарш. Сформировать рулет и смазать его соусом (похожий рецепт - Мясной рулет с клюквой в духовке). Запечь рулет до готовности.
- Итак, начнём. В небольшом сотейнике отвариваем вкрутую и полностью остужаем четыре куриных яйца.
- Свиной окорок и предварительно очищенный репчатый лук прокручиваем через мясорубку с крупным решетом. Вбиваем к мясу два сырых куриных яйца, добавляем столовую соль и чёрный молотый перец по личному вкусу. Затем фарш усердно перемешиваем руками. Чтобы рулет получился действительно мягким и сочным кроме обычного вымешивания фарш лучше ещё и отбить. Выглядит это примерно так: берём в руки среднюю горсть фарша и с небольшой силой кидаем её на стол. Процедуру отбивания проделываем 10—15 раз и даём фаршу немного отдохнуть (похожий рецепт - Мясной рулет в сырной корочке).
- Тем временем пока отдыхает фарш, очищаем от скорлупы, сваренные вкрутую куриные яйца. На рабочую поверхность расстилаем пищевую плёнку и перекладываем на неё подготовленный фарш. Аккуратно с помощью кулинарной лопатки распределяем по плёнке свиной фарш в виде прямоугольника высотой около 1 ½ сантиметра. Затем по всей длине прямоугольника в один ряд укладываем очищенные яйца (похожий рецепт - Мясной рулет).
- Приподняв один конец плёнки, скручиваем фарш с яйцами в рулет (похожий рецепт - Мясные рулеты с начинкой).
- После переносим сформированный мясной рулет в жаропрочную форму и смазываем его томатно-майонезным соусом (смешиваем до однородного состояния кетчуп и майонез).
- Теперь осуществим последний этап приготовления мясного рулета — запечём его в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё жаропрочную форму с блюдом на 40 минут. За это время мясной рулет приобретает красивый яркий янтарный цвет. Готовый рулет достаём из духовки и немного остужаем в форме (похожий рецепт - Рулетики из куриного филе с начинкой). Затем перекладываем рулет на большое блюдо и украшаем листочками свежей зелени петрушки.
- Разрезаем мясной рулет с яйцами внутри на порционные кусочки и преподносим к столу.