- Время приготовления: 60 минуты
Мясной рулет в сырной корочке рецепт приготовления
Мясной рулет в сырной корочке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Сыр – 400 г
- Яйцо (сырое) – 5 шт.
- Фарш (говядина + свинина) – 400 г
- Луковица – 1 средняя головка
- Перец и мелкая соль по вкусу
- Грибы (свежие шампиньоны) – 5-7 шт.
- Майонез (или сметана) – 2½ ст.л.
Инструкция
Мясной рулет в сырной корочке рецепт приготовления:
- Для основы рулета готовим яично-сырную смесь. Сыр натираем на терке, а яйца хорошо взбиваем. В миске соединяем яйца с сыром и все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим начинку для мясного рулета. На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук. - Добавляем соль, немного перчим и обжариваем около пяти минут до мягкости. Очищенные и промытые грибы режем на мелкие кусочки и добавляем к луку.
- Продолжаем обжаривать, при этом периодически помешивая. Мясной фарш выкладываем в миску и добавляем к нему обжаренную смесь лука с грибами. Подсаливаем, перчим и добавляем сметану или майонез. Все хорошо вымешиваем и придаем начинке форму валика.
- На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазанную растительным рафинированным маслом, и выкладываем готовую яично-сырную смесь (толщина 1,5 см). Аккуратно разравниваем ее и придаем прямоугольную форму. Духовка уже должна быть разогрета не выше 200 градусов. Запекаем в духовке 15 минут.
- Затем противень вынимаем и даем сырному коржу остыть. Далее накрываем корж фольгой, переворачиваем, а пергаментную бумагу отделяем. На край коржа кладем приготовленную в форме валика начинку и осторожно начинаем сворачивать рулет. Шов у него должен находиться снизу. Оборачиваем фольгой и ставим выпекаться на полчаса. Готовый рулет немного остужаем, затем разворачиваем фольгу и нарезаем тонкими ломтиками.
- Подавать мясной рулет можно как в теплом виде, так и в охлажденном (также посмотрите рецепт - Мясной рулет). Хорошим дополнением к нему могут быть свежие овощи.